ghqzmh 发表于 2019-10-13 12:25:40

增强搜索栏搜索主演功能的建议

我本人是个韩剧迷,喜欢收集喜欢的演员(例如朴敏英)的剧,我想应该有不是人和我一样吧,但不可能知道论坛里有多少他们主演的剧,翻遍论坛是不现实的,但如果搜索栏能检索主演那么问题就迎刃而解了。看到管理员中有计算机方面的专长,希望能在技术层面解决,谢谢。

淘气小猫 发表于 2019-10-13 13:31:30

你还不如直接百度搜索他演过哪些剧,再根据剧名搜索:) 应该没有论坛有你说的这种功能

hua0lian 发表于 2019-10-13 13:42:23

一般搜剧 都 搜电视剧电影名,这样容易,也比较好找

ghqzmh 发表于 2019-10-13 13:56:45

hua0lian 发表于 2019-10-13 13:42
一般搜剧 都 搜电视剧电影名,这样容易,也比较好找

现在的论坛都是这样啊比如我举的例子朴敏英,她的几部韩剧大家该知道的都知道可你知道她有没有电影作品吗,如果能搜主演那就简单多了

ghqzmh 发表于 2019-10-13 14:02:59

淘气小猫 发表于 2019-10-13 13:31
你还不如直接百度搜索他演过哪些剧,再根据剧名搜索 应该没有论坛有你说的这种功能

我喜欢的人可不只有这一个,金喜爱,金成玲,金所炫,尹海英,尹恩惠,尹喜京,我只举例了俩姓里的部分,先百度 再依次找演过的剧,晕啊,尹汝贞的剧不说数以百计,五十部应该有啊,所以我很期待论坛有这种功能

一程Rc 发表于 2019-10-13 14:06:34

Discuz!本身应该没有专门搜演员这个功能吧 想在技术层面上给搜索栏专门增加某一个功能 怕是意义不大

反倒是可以建议在版规上 增加要求让发表主题帖的时 在标题加上一项演员信息什么的

如果还要细分的话 像在标题上注明片子的出品年份 片子出品地什么的(比如港剧、台剧、日剧、韩剧、美剧……这样的)也可以

不过这些都得考虑到标题字数是不是过多 会不会影响主题列表的整体美观性 够不够简洁等问题 还有就是旧帖以前并没有这样的规定 如果新出了规定 那必然会导致旧帖标题与新帖标题存在差异 让大家把过去发过的帖子全改一遍 对帖子数量多的人来说也并不友好

其实说白了就是要解决 怎样才能合理统一好所有帖子标题格式的问题

我想楼主也只是想要能通过更细分的关键词 更方便的找到论坛里所有和关键词相关的主题帖而已吧 可以理解 但是也需要有更具体的实质性建议才好

暗夜大天使 发表于 2019-10-13 14:18:31

其实也可以多几个搜索模块,比如说按照片名,演员,作者搜索之类的

淘气小猫 发表于 2019-10-13 14:53:05

ghqzmh 发表于 2019-10-13 13:56
现在的论坛都是这样啊比如我举的例子朴敏英,她的几部韩剧大家该知道的都知道可你知道她有没有电影作品吗 ...

我看了下译制剧板块,总共也才9页,就算一页一页翻也花不了多长时间;P,一个个找多有乐趣。特摄区资源我就是这么翻的(也差不多9页,个把小时就翻完了。
要知道不是每天都会上新剧的,只需要一次翻完,以后新片偶尔看看就行了。

小白 发表于 2019-10-13 16:19:21

其实有这个功能的 只是大家一直没注意 在高级 选项里面 勾选 全文 这里就可以实现

ghqzmh 发表于 2019-10-13 18:17:58

黑暗天使 发表于 2019-10-13 14:52
六楼的朋友问答的很不错,你提的建议很好,但是能不能实现,还是取决于论坛后台服务器的能否提供此功能。

看来您也不是很知道我们论坛的强大,小白给我演示了,谢谢论坛的管理员提供这么好的平台,谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: 增强搜索栏搜索主演功能的建议