君莫笑粉丝 发表于 2019-12-2 10:39:03

有个问题想请教下用过5G手机的朋友

因为现在开始说是要用5G手机了,所以想买个5G手机,可是5G的资费又贵,所以想问一下,如果我买了5G的手机,还能用4G不?我不是指信号找到什么就是什么,而是这个网络能否自已选择,只用4G,不用5G这样子,还是说我SIM是4G的,我就可以一直用4G?

牛轧糖 发表于 2019-12-2 11:52:32

1.5G手机兼容4G网络,你想想4G手机是不是也可以用3G网就知道了;
2.4G手机也可以用5G套餐的流量,只不过还是走4G网络通道;
3.5G手机必须办理5G套餐才可以使用5G网络,不然只能用4G,也就是说如果你买了一只5G手机,但是套餐还是4G的,那么就只能用4G。
以上。。

微加幸福 发表于 2019-12-2 14:49:41

在闲聊灌水區可以學習到很多知識:loveliness:

陈柏帆 发表于 2019-12-2 18:47:39

牛轧糖 发表于 2019-12-2 19:04:30

陈柏帆 发表于 2019-12-2 18:47
第三点我纠正一下。买了5G手机不办5G套餐,也能用5G网络。只不过速度只会比纯4G网络稍微快一点,还达不到 ...

拿出证据证明第三点

wyss77 发表于 2019-12-3 06:20:34

尊尼尊尼 发表于 2019-12-3 06:43:53

全世界的手機都是會以下並容的 你沒付錢用 5G plan 不會給你5G網絡的

君莫笑粉丝 发表于 2019-12-3 11:33:42

黑暗天使 发表于 2019-12-2 22:44
我认为你再考虑下,不心着急,都说5G现在根本不成熟,遇到什么异常,只会增加自己的麻烦。

不是心急,是没办法,我的手机已经快坏掉了,时不时都自动关机,一天都要4充了,但是现在5G资费又那么贵,所以肯定要买个新手机,这时侯再买4G的,又担心用不了多久又被淘汰了,所以才来请教,感觉逢在这种新旧交替的时侯是最难选择了

大帅哥 发表于 2019-12-3 15:00:03

陈柏帆 发表于 2019-12-3 19:26:35

页: [1] 2 3
查看完整版本: 有个问题想请教下用过5G手机的朋友