missyhat 发表于 2020-1-4 13:35:25

覺得無所謂,大部分的人應該簡體跟繁體都看得懂

ghqzmh 发表于 2020-1-4 15:54:04

黑暗天使 发表于 2020-1-4 09:41
他的意思可能是想说,要继续优化和改进汉字的字库,毕竟有些偏字在字库中没有,不管是简体还是繁体。

如果把康熙字典所有47035个汉字外加后来发明创造的新汉字都编成常用字库只能徒增麻烦,我们不需要知道茴香豆的其他几十种写法只要知道其中一种写法就好了嘛,专业人士使用的专业字库已经有了,我们平民老百姓方便使用才是最关键的,这也是为啥要简化汉字的最主要理由

zzmfs 发表于 2020-1-4 18:08:12

ghqzmh 发表于 2020-1-4 15:54
如果把康熙字典所有47035个汉字外加后来发明创造的新汉字都编成常用字库只能徒增麻烦,我们不需要知道 ...

誰給你說簡化漢字給百姓用了,簡化漢字最主要的目的是爲拉丁文化作鋪墊,不然發明拼音作什麼。漢字本身就衹有一種寫法,所謂的茴香豆的茴有四種寫法嚴格來說是不對的,茴就一個規範寫法其他的就是異體字或俗字。

Leonard 发表于 2020-1-4 23:10:22

我选择选项2,要发扬汉字

bobolry 发表于 2020-1-5 23:09:35

黑暗天使 发表于 2020-1-4 09:41
他的意思可能是想说,要继续优化和改进汉字的字库,毕竟有些偏字在字库中没有,不管是简体还是繁体。

这么高端的理念是散户能做的吗~

Leonard 发表于 2020-1-8 13:34:20

汉字属文,个人偏理不感兴趣,日常够用即可

幻影太陽 发表于 2020-1-17 08:06:47

穆先生201 发表于 2020-3-16 22:56:17

语言还是为交流服务的,尊重他的自然流变,但是现在为了避免各种风险而用拼音缩写我觉得是对汉字的不尊重

yzhiyu_123 发表于 2020-3-20 22:01:02

我个人觉得字理还是很重要,不过这个问题太复杂,而且我觉得现在电脑字库已经固定了下来,想要改变还有点困难

王城聖凱 发表于 2020-4-8 06:45:00

我覺得能看得懂會比較重要
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 請問一下各位漢字的看法