君莫笑粉丝 发表于 2020-1-16 18:59:55

聊聊关于影视剧的逻辑问题

最近网络上总是推荐又有一个火爆剧锦衣之下,我一看人家说火爆我就也凑热闹去看,我看了十几集,我真的不是很懂这种很明显逻辑有问题的剧怎么会火爆?女主据说是做了十几年捕快,还是做得小有名气,然而男主一到身边,就又是怕鬼又是怕黑,一点小事咋咋呼呼,然而男主不在身边时,一个人进闹鬼的屋子不也挺正常的吗?见到死人也很正常呀,表现得像个有经验的捕快。如果说是男主已经爱上她,她这是撒娇,也说得过去,问题是那时侯明显不是,两人不是还在作对呢吗?我有时侯看着影视剧里不符合逻辑的事情,觉得好别扭呀,尤其一见就无缘无故的爱得追着去了,或者不知哪来的自信觉得天下人都得爱我那种,怎么过了这么多年,还有编剧这么没有逻辑性?

棋剑乐 发表于 2020-1-16 19:03:43

现在电视剧的剧本还需要讲逻辑吗?演员都不需要演技,只要长得好看,有流量,自然会有粉丝为其买账,剩下的再买点热搜什么的,齐活了。

君莫笑粉丝 发表于 2020-1-16 19:08:15

棋剑乐 发表于 2020-1-16 19:03
现在电视剧的剧本还需要讲逻辑吗?演员都不需要演技,只要长得好看,有流量,自然会有粉丝为其买账,剩下的 ...

我还是需要看有演技的演员演得戏的,只是长得好看是不行的

微加幸福 发表于 2020-1-16 19:41:19

外貌很重要,但沒有演技,就只是空殼

tim12004900 发表于 2020-1-16 20:29:12

現在很多電影產業選角,都是先看顏值在看實力居多

gjl1688 发表于 2020-1-16 23:45:58

就是要这样设定才有人看

w90831667 发表于 2020-1-17 06:17:23

楼主,我个人干嚼,编剧更多的时候是为让观众觉得有意思而已,只有很少的人会动脑分析逻辑,主要目的是赚钱,所以每部剧的给分就不同,可以理解

wyss77 发表于 2020-1-17 06:50:23

月神翎 发表于 2020-1-17 07:33:07

現在的電視劇真的不怎麼樣,以前的才好看

seteper 发表于 2020-1-17 08:19:53

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 聊聊关于影视剧的逻辑问题