jimmy94z 发表于 2018-2-10 14:14:06

君莫笑粉丝 发表于 2018-2-10 13:29
什么意思?能不能讲详细点怎么做呀?

就是电脑打开视频连上电视的HDMI接口,或者买个无线同屏器

啊哈哈 发表于 2018-2-10 14:45:30

首先你这个普通液晶电视是4k电视吗,什么牌子,是智能的吗?具体参数是多少

ninpusentai 发表于 2018-2-11 12:38:44

用电脑解码再接电视不就行了

君莫笑粉丝 发表于 2018-2-12 08:00:19

啊哈哈 发表于 2018-2-10 14:45
首先你这个普通液晶电视是4k电视吗,什么牌子,是智能的吗?具体参数是多少

是智能的,麻烦你帮我看看这个参数,能不能怎么样让它可以播放呢?

啊哈哈 发表于 2018-2-12 12:01:16

我的刚好也是康佳的,40寸,伪4k的,配置比你低一点,当时买的时候也研究播放4K,得出的结论是一般跑不起。
想要用4K电视看4K资源,首先你4K电视的分辨率要达到3840*2160@60Hz
其实的电视的传输接口起码要usb3.0和HDIM2.0,接着要购强的4k解码芯片和够大的运存,还要有好点的播放器
你那台和我的一样都是1G运存的,肯定跑不起来的,
后来我自己买了的个2G的机顶盒才勉强能跑起

上面是我看网上下载的4K演示片和机顶盒的播放器
我的电视4k30帧的,HDIM是1.4,下了一些4K的演示片,用有好点的解码芯片和的运存的机顶盒也只能看这部,其他的都看不了。
但是如果是看网上那种3-8G的所谓4K电影还是可以看的

君莫笑粉丝 发表于 2018-2-12 12:19:31

啊哈哈 发表于 2018-2-12 12:01
我的刚好也是康佳的,40寸,伪4k的,配置比你低一点,当时买的时候也研究播放4K,得出的结论是一般跑不起。 ...

我这个电影不到3G,大概也就是2.8G,我怎么知道我的机顶盒能不能看的?我家的机顶盒就是广东广电网络高清数字有线电视接收机HC2600

啊哈哈 发表于 2018-2-12 15:13:03

我也没用过广电,我家里有三台,两台是电信送的,一台是比较久的,两一台是新送的,运行内存都是1G,只有送最新的那台4K和另外买的一台500多的可以看。你直接用U盘插上去看看,能不能播,机顶盒的话看运行内存、处理器、解码芯片,就跟选手机差不多。目前要看4K资源的限制太多的,要电视的硬件,要电视内置的系统,还跟本身4K视频的资源有关,反正是我试过一次后就放弃了,如果是那种网页上扣下来的WEB-DL 4K电影应该是比较容易播放的

君莫笑粉丝 发表于 2018-2-12 16:44:00

啊哈哈 发表于 2018-2-12 15:13
我也没用过广电,我家里有三台,两台是电信送的,一台是比较久的,两一台是新送的,运行内存都是1G,只有送 ...

我就是网页上扣下来的WEB-DL 4K电影,我就是想能播放这个就行了。

啊哈哈 发表于 2018-2-12 17:32:52

君莫笑粉丝 发表于 2018-2-12 16:44
我就是网页上扣下来的WEB-DL 4K电影,我就是想能播放这个就行了。

这种应该蛮容易的才对,你在你智能电视上按个Kodi播放器试试看

君莫笑粉丝 发表于 2018-2-12 18:44:41

啊哈哈 发表于 2018-2-12 17:32
这种应该蛮容易的才对,你在你智能电视上按个Kodi播放器试试看

安个POTPLAYER这个播放器可以吗?在电视上安播放器,是不是就是把安装包拷贝在U盘上,然后插在电视上,然后按应用,然后就按那个安装软件就行了吗?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 请问如何做才能用液晶电视看HEVC 4K的影视剧?