cp2020 发表于 2020-3-13 09:56:46

有没有人可以解释棒球的规则

我看一些棒球的动画,不是很懂里面的规则,想请问有没有人可以解释吗

我爱HD 发表于 2020-3-13 10:04:25

一程Rc 发表于 2020-3-13 11:16:43

看了那么多年日漫 也没搞懂棒球规则

勤奋的自己想 发表于 2020-3-13 14:02:19

咱们国内棒球玩的少,看的比赛也很少,不懂规则也是很正常的,至于像棒球英豪那样的动画片更多的是讲青春和爱情

ghqzmh 发表于 2020-3-13 16:13:33

每局是双方各自进攻和防守一次,投手投出的球 被裁判分成好球 坏球 两种,投手投了一个坏球 但击球员挥棒击球了也算好球,3个好球击球员没有击中棒球就被淘汰出局(击中但棒球出界不算)反之4坏球直接送击球员上垒(此时如果一垒有人就一垒的到二垒,击球员到一垒),当一局比赛有3人出局的时候这局比赛结束或交换攻防。一局比赛 如果出现 2好球3坏球2人出局 一二三垒有进攻方跑垒员的时候是最紧张的时刻, 如果投手投一个坏球对付就能直接得分,如果投手投一个好球被击球员打个本垒打就丢4分大伤士气,只有投手投一个好球,击球员没有击中或接杀,结束半局比赛,让之前进攻方的努力白费。还有特别强调的是击球员击出的球被任何一位防守队员直接接住(球不落地)叫接杀,击球员被淘汰,接杀状态下偷垒的跑垒员必须回到原来位置,如果击球员击出的球在扇形区域内飞到远端围栏外面叫本垒打,所有垒位上的跑垒员都能得分,在看韩剧之前我是体育迷,也许有错误,欢迎指正

君莫笑粉丝 发表于 2020-3-13 17:41:01

好奇,你看的是哪部棒球动画呀,我总觉得体育动画看着看着也大概会懂了,而且看动画只需要大致知道就可以了吧?

gjl1688 发表于 2020-3-13 18:43:01

规则比较难搞懂的

tim12004900 发表于 2020-3-13 19:13:25

看看 棒球大聯盟 這部可能會些許了解

昭平太阳 发表于 2020-3-13 20:15:05

我也不懂只是单纯的看也好看

cp2020 发表于 2020-3-14 00:05:53

ghqzmh 发表于 2020-3-13 16:13
每局是双方各自进攻和防守一次,投手投出的球 被裁判分成好球 坏球 两种,投手投了一个坏球 但击球员挥棒击 ...

你解释的非常清楚,非常感谢
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有没有人可以解释棒球的规则