狂风暴雨94 发表于 2020-3-15 00:08:19

DAT视频有什么软件可以切换左右声道

论坛里买的东和兴奥特曼兄弟ova系列由于以前出品的时候是左右声道,作者提取的DAT文件手机插耳机观看一边日语一边国语配音,开了合并声道功能或者不插正常观看的情况下是声音重叠的,总之感觉怪怪的。
有没有什么手机或电脑上的软件观看视频可以切换声道从而解决这一问题?

一程Rc 发表于 2020-3-15 01:04:52

这种左右声道 一遍一种语言 是过去VCD不支持多轨道音频 才有的处理方案 从DVD时期开始 多语言都是采取多音轨的方式处理了 现在电脑大多数播放器都还是可以支持音轨切换的 不过手机能切换声道的就几乎没有 因为智能手机发展起来的时候 VCD时代早就过了 手机播放器基本都支持音轨切换 但多不支持声道切换 我知道的也就只有MoboPlayer 这一个播放器可以 要不然就只有用耳机 只戴一边的这种物理方案了

百步穿杨 发表于 2020-3-15 02:51:41

百度搜索:“魔力视频播放器”,我就是用这款手机软件来解决左右声道问题的

cp2020 发表于 2020-3-15 06:48:37

我认为vlc播放器是不错的选择

cp2020 发表于 2020-3-15 06:51:02

百步穿杨 发表于 2020-3-15 02:51
百度搜索:“魔力视频播放器”,我就是用这款手机软件来解决左右声道问题的

我还没用过这个软件,我会尝试看看

A1574802932 发表于 2020-3-15 09:49:25

右击电脑音量图标,然后设置一下就行了

泰迦奥特曼 发表于 2020-3-15 10:28:25

朋友,您播放的时候可先把文件名后缀DAT修改为mkv,然后用爱奇艺万能播放器或者完美解码播放器点击声道切换即可。:lol

caizhengyi 发表于 2020-3-15 10:38:29

手机有,我原来用过是什么PLAY,可以选左右声道

gjl1688 发表于 2020-3-15 10:44:17

用POTPLAY切换左右声道就有不一样的声音

我爱HD 发表于 2020-3-15 10:53:09

页: [1] 2 3
查看完整版本: DAT视频有什么软件可以切换左右声道