我爱HD 发表于 2020-3-18 17:07:02

一程Rc 发表于 2020-3-18 17:45:16

时长一致无删减的简单 整条音轨对准高清片源即可 时长不同的要剪辑 剪辑算是视频制作中 最基础的操作了 楼主既然是视频制作爱好者 那务必要学习Audition(针对音频制作) 和Premiere(针对视频制作)这样之类的软件 论坛里有关于音频、字幕的教程 但如果真的要学的话 还是找专门软件的教程来学 网上有很多收费教程 教的都很详细 也有免费教程相对适合初学入门的 像剪辑这种简单操作 搜些入门教程就可以 进阶想自制短片什么的 才有必要深度学习 以上是我个人建议

我爱HD 发表于 2020-3-18 17:49:12

一程Rc 发表于 2020-3-18 17:51:36

我爱HD 发表于 2020-3-18 17:49
我遇到的问题,不是简单的对口型,素材包里的几条音轨就是我遇到的各种难题,您一试便知

具体是什么难题 详细说说 回头我用电脑替你你看看

我爱HD 发表于 2020-3-18 17:57:48

一程Rc 发表于 2020-3-18 18:11:44

我爱HD 发表于 2020-3-18 17:57
我不是专业人士,所以只能直观描述,不专业的地方请见谅

1.音轨无删减。刚开始是同步的,但是越到后面 ...

如果本身因为缺少内容导致前后不同步的 就算整体去拉伸肯定也不会变的同步 仔细看到底不同的配音之间 缺失内容的点在哪里 通过剪辑 前面已经同步的部分无需再调整 后面不同步的部分再做调整 由于一个视频里缺失的点位置不同 数量也不同 所以全片看下来 到哪里不同步了 就剪辑 以此类推 直到全片同步为止

一程Rc 发表于 2020-3-18 18:33:08

刚电脑简单看了一下 打个比方说 你提供的素材包里 捷德奥特曼第一集 新创华开头 跟你这个日语片源对比 新创华删减掉了181毫秒的内容

还有片头曲结束后 赞助画面到正片开始之间 新创华也删减掉了955毫秒的内容 正片当中可能还有类似的删减 由于类似这种删减不足一秒的地方 乍一看是看不出删减的 然而引起前面同步后面不同的最主要原因 又恰恰是因为这种删减导致的 所以只有从头到尾认真找一遍才能找出来差别的

也许你也会觉得删减还不到一秒 能有多大影响 但是在没有全集对比过之前 我们没办法保证 这一集下来 新创华到底还有多少处删减 积少成多 光从新创华和日语两条音轨 不剪辑的情况来看 新创华的音轨反而还比日语音轨多出来40.909秒 当然造成音轨多出来的部分 也包括新创华整集结束后 有一段显示国配人员的内容

阿茶 发表于 2020-3-18 20:52:35

楼上坛友能说的也都说了

帮你看了下音轨 华创.aac和日语.flac对比时间变长 所以不用缩放和拉伸,剪就可以了

你先移动对齐日版开头,看看整体音轨时长

国语时长 25:27 日语24:25    多了一分钟

大概整体看下波形,结尾国语预告多了30秒多余可以对照日语波形把剪切掉
其它过场比较日语过长

日语和国语音轨开头对齐,然后预览后面 ,尽量找打斗声音作参考,移动剪辑
尽可能的把波形对齐

由于日语对白速较快,一些国语对白波形并不能完美对齐,一些不一样的波形可以参考视频人物口型

你可以参考我刚才剪的音轨 你对照看看,应该就能懂了
链接:https://pan.baidu.com/s/1r6BeXnC4Q8AP_msYtwbjHQ
提取码:ruk7

希望楼主早日成为大师:lol

我爱HD 发表于 2020-3-18 20:58:55

我爱HD 发表于 2020-3-18 21:00:11

页: [1] 2 3
查看完整版本: 制作遇到困难,求论坛大神技术扶贫,万分感谢!!