藤原佐为 发表于 2020-4-5 07:41:22

80 90的回忆- 那些年 见过最早的四大件

说起回忆,就不得不说三大件 四大件了,话说现在的四大件是啥我还真不知道,今天 带大家回忆下 童年见过的四大件,这可能是爷爷辈分结婚时买的东西吧 … 你觉得呢?

九宫格h 发表于 2020-4-5 07:59:53

车子 柜子 缝纫机 在老一辈家里见过,那是就是现在的车房,缝纫机现在还能用

雨飞飞 发表于 2020-4-5 08:33:22

缝纫机和脚踏车最让我怀念了,以前为了学骑自行车真是受了不少苦了

tim12004900 发表于 2020-4-5 08:59:17

原來早期的電視也有這種的,感覺比起我四、五歲看到的電視機,還要更老舊

超级无敌乔丹 发表于 2020-4-5 09:02:52

这些物品都好有年代感啊:lol

gjl1688 发表于 2020-4-5 09:04:05

自行车见过

清明樱花祭 发表于 2020-4-5 09:19:53

第一张图片只看到了毛爷爷,第二张图片是微波炉吗?之后的缝纫机,机械表,自行车都见过。

蔓蔓青萝 发表于 2020-4-5 09:42:36

清明樱花祭 发表于 2020-4-5 09:19
第一张图片只看到了毛爷爷,第二张图片是微波炉吗?之后的缝纫机,机械表,自行车都见过。

第二张是电视机,那个时候哪有微波炉。

清明樱花祭 发表于 2020-4-5 09:54:56

蔓蔓青萝 发表于 2020-4-5 09:42
第二张是电视机,那个时候哪有微波炉。

好吧,我真的第一次看到这种电视机,我看到旋钮以为是微波炉呢。

一程Rc 发表于 2020-4-5 11:06:11

还真别说 我出生时的老家就有这些东西 从记事以后搬家就没有了 我之所以知道是因为上幼儿园的时候 老家房子还没卖 和爷爷奶奶曾经去过一两次老房子看到 才知道的
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 80 90的回忆- 那些年 见过最早的四大件