ZevinLi 发表于 2020-5-16 19:31:38

cp2020 发表于 2020-5-16 18:38
不把18小时改至24小时可能是利润的考量吧

那是肯定的,完全只是为了缓解一下舆论压力罢了,这个更改不痛不痒的

tim12004900 发表于 2020-5-16 21:46:47

這個叫峰巢的軟件事幹嘛的??也是雲端網盤的一種??

ZevinLi 发表于 2020-5-16 22:48:50

tim12004900 发表于 2020-5-16 21:46
這個叫峰巢的軟件事幹嘛的??也是雲端網盤的一種??

不是的,丰巢是快递柜,快递员把快递集中放在快递柜里,然后我们就可以随时找个方便的时间去扫码领取,相当于一个自动的快递收发室,可以大大提高快递的投件效率

tim12004900 发表于 2020-5-17 10:29:59

ZevinLi 发表于 2020-5-16 22:48
不是的,丰巢是快递柜,快递员把快递集中放在快递柜里,然后我们就可以随时找个方便的时间去扫码领取,相 ...

所以是結合了第三方支付和第三方存貨管理的一個物流軟件是吧??

君莫笑粉丝 发表于 2020-5-17 12:21:05

ZevinLi 发表于 2020-5-16 15:14
我也是这样觉得的,直接延长到24小时才合理,只延长到18小时真是太鸡贼了,大部分快递都是上午投递,假设 ...

还是有点区别的,我们这里快递不一定是上午投递,是有晚上7点,8点,9点投的,12个小时对于我们来说就肯定要超时了,但是18小时,还是有机会在不超时的情况下取出的,但是尽管如此,为什么不能24小时呢?让大家取件时间能不因为各种意外被迫收费?而且24小时相对也说得过去呀

君莫笑粉丝 发表于 2020-5-17 12:21:44

Hyan丶梦 发表于 2020-5-16 17:43
丰巢和菜鸟驿站有什么区别吗?我这楼下就有一个菜鸟驿站,感觉还挺好

菜鸟驿站是阿里的,我们这里原先也有一个,但是自从疫情,就一直关门不营业了

君莫笑粉丝 发表于 2020-5-17 12:23:58

xinxinzaiwoxin 发表于 2020-5-16 17:12
不会每个快递员都联系你的

是呀,丰巢已经养坏了快递员的习惯,我们这里的快递员到现在都不接电话了,到现在都是不联系客户直接扔丰巢里,如果觉得放到丰巢里可能会超时时,人直接找个理由不派件了

君莫笑粉丝 发表于 2020-5-17 12:24:45

蔓蔓青萝 发表于 2020-5-16 13:22
我们这边也不联系的,18跟24小时也没差了,自从有了丰巢,门卫那儿就没人放了,我觉得放在门卫那儿也可以 ...

我也觉得,放在门卫那里也是可以的

君莫笑粉丝 发表于 2020-5-17 12:26:03

我爱HD 发表于 2020-5-16 14:11
丰巢简直就是瞎闹,想钱想疯了

因为他现在垄断这个市场了,他现在就是在收购速递易后才做出的收费决定呀,因为没有跟它竞争了呀,所以垄断真的是很大件事,因为会让我们没得选择

君莫笑粉丝 发表于 2020-5-17 12:26:52

我爱HD 发表于 2020-5-16 14:12
以前都是直接送上楼的,什么坏规矩

以前快递员送上来也没有什么怨言,现在哪还有快递员给你送上来,连电话都不乐易给打了
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 丰巢致歉并调整服务:免费保管时长延长至18小时