ZevinLi 发表于 2020-5-19 03:39:24

其实原著我还一部都没看过,疫情期间差点就买了一套金庸全集,没想到是盗版的,后来又退了。电视剧的话我看过射雕英雄传、神雕侠侣、天龙八部、倚天屠龙记

ZevinLi 发表于 2020-5-19 03:42:08

昭平太阳 发表于 2020-5-18 21:14
金庸的看一遍就不想看第二遍,除了刘德华版神雕和翁美玲版射雕百看不厌

你居然看的刘德华版神雕,我看的是古天乐版神雕,但射雕我们看的都一样,都是83版。这东西一般都会先入为主,一般年少时第一次看的是哪个版本,就会一直喜欢那个版本

雨飞飞 发表于 2020-5-19 08:13:57

我大概也就看过楼主列出的这几部

勤奋的自己想 发表于 2020-5-19 08:53:34

taki_lee 发表于 2020-5-18 12:51
99版的雪山飞狐和碧血剑本人感觉比86版的经典

里面都有佘诗曼 当时她还没有褪去婴儿肥呢 哈哈

hua0lian 发表于 2020-5-19 09:26:33

金庸小说 电视剧 按大陆引进顺序:83版射雕英雄传85年引进,然后台湾84版神雕侠侣,中视鹿鼎记,89侠客行,连城诀,82版天龙八部,这是八十年代的 ,之后就是 tvb九十年代的版本了

caizhengyi 发表于 2020-5-19 10:19:27

书的话只有《天龙八部》没有看完

勤奋的自己想 发表于 2020-5-19 10:27:47

黑暗天使 发表于 2020-5-19 09:13
雪山飞狐一直印象深刻,特别是胡一刀和苗人凤对决的那一战。

黄日华扮演的胡一刀挺有霸气的 但是苗人凤的那个演员个人觉得也就一般 他俩对戏有点尴尬

勤奋的自己想 发表于 2020-5-19 10:28:40

hua0lian 发表于 2020-5-19 09:26
金庸小说 电视剧 按大陆引进顺序:83版射雕英雄传85年引进,然后台湾84版神雕侠侣,中视鹿鼎记,89侠客行, ...

84版台湾射雕是孟飞演的那版吗?雪山飞狐91版就是孟飞演的 真的好看

hua0lian 发表于 2020-5-19 11:35:36

勤奋的自己想 发表于 2020-5-19 10:28
84版台湾射雕是孟飞演的那版吗?雪山飞狐91版就是孟飞演的 真的好看

是的 ,就是跃马江湖道那首歌和雪中情,都非常好听

xinxinzaiwoxin 发表于 2020-5-19 12:14:32

所有作品我全部都是看过
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 金庸大作你看过几部!?