tim12004900 发表于 2020-6-17 18:45:27

"Re:從零開始的異世界生活 新編輯版"配音大換人的問題

如題,這文章可能會有點個人情緒,因為我當下看到訊息時非常不高興

大家都知道這次的"Re:從零開始的異世界生活 新編輯版"配音員大換人,在這裡跟大家說明下可能的原因,配音員"林美秀"老師因私人問題,今年可能都無法在配音界獻聲,照理來說animax會找其他配音員遞補其空缺,但令人沒想到的是,animax把前作的配音人員全都換掉了,我在氣憤中想其中可能的原因,大膽推測是animax為了省成本而硬是把配音員從七位砍成六位,配音員自然也就大洗版了,對於這種因為成本問題而做的洗版我是完全不能接受,在animax官方裡也有許多人表示不滿,但目前得知OVA和"冰結界之伴"是沿用新編輯版的配音,對我來說大不了不看了,但如果第二季還是沿用這版本的配音,不要說這部,可能以後我都不想再支持台配了,原因很簡單,首先我會支持台配,純粹是因為我認為台配人員對於一部作品的喜好度絕對是超過職業愛好的,為了讓每一位角色有台配特色,每一位配音員可以說是卯足了全力,就為了讓新作品的角色擁有其獨自的靈魂,但換了配音員會導致三件事

第一 觀眾不會接受,就像我,看了animax重播如此多次的RE,現在角色聲線說換就換,除了要適應以外,更不用說角色配音起來沒有原來的感覺

第二 很容易招致批評 既然出了兩版的配音,業界一定會有很多人做比較,這不只減少了作品本身的討論,也增加了更多衝突,台配音員更是首當其衝,一定會被大家做為比較的對象

第三 台配作品減少 這可以說是其中一個詬病,如果說RE新編輯版的台配不受歡迎,這也會間接導致之後能看見台配的作品數減少,廠商抱著反正也沒人在看,為何要花大錢來搞台配版本這種想法,自然台配的作品就會減少很多了??

今天說這些事,即使不喜歡RE或沒在看RE的人不要以為和你沒關係,竟然有這種前車之鑑,你難保後續的作品不會被如此大改,下一部很有可能就是你喜歡的作品之一

至於為何配音員會大換人,我也去官方問過了,消息有待回復,因為官方的回覆如此敷衍,我寧願之後再問,直到他們給我滿意的答覆

如果大家有興趣可以到官方粉絲團作詢問,以下是我所詢問的結果,如果不喜歡這版配音大可以不支持,不用認為還好沒關係,看看這位觀眾的留言就知道了

特殊原因就是 发表于 2020-6-17 18:51:41

这么说的话又多了一版配音。

lch777 发表于 2020-6-17 21:54:58

我一般都要听一遍日语原声,再看看国语配音

昭平太阳 发表于 2020-6-17 22:45:45

只能知我安慰多个新鲜感                     

qwertyuiop66 发表于 2020-6-18 00:36:03

不错,可以的楼主……

雨飞飞 发表于 2020-6-18 07:15:45

是原班人马当然最好了,如果不是也只能接受现实,慢慢去适应了

我爱HD 发表于 2020-6-18 08:42:41

我爱HD 发表于 2020-6-18 08:43:19

cp2020 发表于 2020-6-18 10:57:19

像毛利小五郎从第一集到758集都是同一人.再从759到889是另一位配音员.这也不是我们能够控制的.你已经和他们反映过了,希望他们可以改善

划落的流星 发表于 2020-6-18 11:40:21

當初采昌發行的武裝鍊金DVD和ANIMAX國語也是雙國語配音
页: [1] 2 3
查看完整版本: "Re:從零開始的異世界生活 新編輯版"配音大換人的問題