Dundee105 发表于 2020-6-18 17:51:20

泰迦奥特曼 发表于 2020-6-19 07:48:49

cp2020 发表于 2020-6-18 11:00
不知道耶,可能只授权给电视台而已吧.可能你租的碟是偷录的

楼主所说的三部剧场版确实发行过正版的台配DVD,但是戴拿和盖亚TV无台配版。

泰迦奥特曼 发表于 2020-6-19 07:50:41

Dundee105 发表于 2020-6-18 17:50
台配的质量真的还可以的 唯独缺了戴拿和盖亚还挺遗憾的

我个人是比较倾向于陆配的,除了几部陆配没有的,亦或是先入为主我才看台配。

泰迦奥特曼 发表于 2020-6-19 07:53:25

xinxinzaiwoxin 发表于 2020-6-18 14:16
我们大陆奥特曼有很多也没有正版国配,正常

平成系的居多,三杰之后的平成系国语主要由东和兴,广州新时代,福建文艺,中国康艺这几个影音公司发行。

泰迦奥特曼 发表于 2020-6-19 07:58:43

Dundee105 发表于 2020-6-18 17:51
华创这几年也在慢慢补齐不是吗 高斯到梦比优斯应该也要配的

高斯和梦比优斯剧场版是早几年配音的,考虑到TV篇幅太长,成本高,而且万一配差了观众也不卖单。这两部的TV日后蓝光重制还是很有可能引进,至于会不会配音就不好说。雷欧的重制引进配音后吐槽的太多,所以爱迪就未重新配音,保留了日语原声。

泰迦奥特曼 发表于 2020-6-19 08:01:03

昭平太阳 发表于 2020-6-17 22:44
发行也不喜欢,台配我不喜欢,大陆的最好

还是有很多奥迷喜欢台配的。但是我个人是更喜欢陆配,台配的翻译至今还不是很习惯。

牛轧糖 发表于 2020-6-19 08:54:53

台湾有不引进续作的传统,戴拿和盖亚被认为是迪迦的续作,就没被引进。同样没被引进的还有假面骑士kugga的续作agito,这才是真实原因。

gjl1688 发表于 2020-6-19 12:41:01

我觉得是没有利润,因此不引进

Dundee105 发表于 2020-6-19 15:58:37

Dundee105 发表于 2020-6-19 15:59:54

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 提问:为啥台湾没有引进戴拿/盖亚的TV呢?没发行DVD。求大神解答,我火星了。。。