luyuzhe 发表于 2020-10-17 22:08:24

我的童年回忆《恐龙战队》

日本目前长寿的三大特摄,如果按照我接触他们的时间排个序,应该是奥特曼,战队,假面骑士。第一部奥特曼是迪迦,第一部假面骑士是空我。
战队呢比较复杂,最开始看的是《恐龙战队》,大概是小学二三年级左右,山东卫视中午反复播出美版《恐龙战队》(power rangers,其实应该翻译为“超能战队”,但是当时嘛也不懂英语,就一直恐龙战队恐龙战队的叫,现在也不打算改/叉腰),中午回家打开电视,正好可以边吃饭边看一集,然后校车就到了,上车去学校,恐龙战队真的是充实了我整个中午的生活。不过山东卫视挖坑不填,第五季左右战队的基地被炸毁,一行人上了航天飞机驶向太空,然后就没下文了,我也一直以为就那样结局了。后来偶然的机会下我才知道《恐龙战队》是翻拍自日本超级战队系列,哈哈哈,当时感觉自己好傻。
《恐龙战队》的主题曲好几季都是一个调,歌词也很简单,几句话来来回回唱,很多人不太满意,B站好像还有up在做对比,比较与原版战队主题曲的优劣,但是我的童年滤镜是真的厚,刻进DNA里的旋律。
现在在慢慢补超级战队系列,就我个人来说,《恐龙战队》与超级战队是完全不同的两种存在,是两个国家文化背景下的产物,没有办法做比较。
战队目前补到列车战队特级者,虽然早就成年了,不过该哭还得使劲儿哭哭(′;︵;`)
P.S. 前几年恐龙战队那个电影是真的难看,亏我期待了小半年
分享一个《恐龙战队》的资源,很多年了,已经搞不清楚来处了,资源来自互联网,侵权请联系删除
链接:https://pan.baidu.com/s/1P6fvsFJcI4dGu8i4uyJ-0g 提取码:k7uf

与道共武 发表于 2020-10-17 22:14:57

与道共武 发表于 2020-10-17 22:15:33

请叫我大湿胸 发表于 2020-10-17 23:35:38

luyuzhe 发表于 2020-10-18 00:03:48

与道共武 发表于 2020-10-17 22:15
翼手龙 三角龙 长毛象 剑齿虎 霸王龙

乳齿象,翼手龙,三角龙,剑齿虎,霸王龙

勤奋的自己想 发表于 2020-10-18 11:29:27

大家在论坛里面相遇一个很重要的原因估计就是对于童年回忆的一份留恋了吧:lol

meng801yrs 发表于 2020-10-18 12:48:47

以前我也以为在第五季时候那样子结局了,谁知道后面居然有太空篇,把日系多部故事重新剪辑再加了不少新镜头,串联起来真的是很不错。

啊哈哈 发表于 2020-10-18 14:21:41

go go power rangers 多好听,后面主题曲改了之后就没看了,因为本来就没播了:lol

cp2020 发表于 2020-10-18 19:35:21

恐龙战队我都是看美版的,日版倒是没看过

与道共武 发表于 2020-10-18 22:26:59

页: [1] 2 3
查看完整版本: 我的童年回忆《恐龙战队》