cp2020 发表于 2020-10-28 21:17:44

大家会不会在消费时给小费?

我好久没有发帖了.最近的经济真的非常不好.我尝试和不同的人聊天,大家都说肺炎对大家都有一定的影响除了医院.因为还在医院照顾亲友所以会选择外送服务.感觉他们都很辛苦所以长会给他们10%的小费. 虽然不是很多但还是尽量想帮助他们.我想问大家是在什么时候会给小费?当然,这不是强制性的

mszro 发表于 2020-10-28 21:34:37

不会,没给过

勤奋的自己想 发表于 2020-10-28 21:43:55

黑暗天使 发表于 2020-10-28 21:26
我一般很少给,毕竟不是土豪,自己的生活都好难。

我就没有给过小费,咱们很多的服务费都已经包含在其他的杂七杂八的费用里面了。

ttfbi 发表于 2020-10-28 22:10:38

给过小费:L生活都好难

thymetime 发表于 2020-10-28 22:33:18

在约定俗成要给小费的地方,心累。。。
不论堂吃还是外卖都得给15%,只有自取不用给小费,但还是有8%左右的税,每次都不便宜,只能偶尔点。

啊哈哈 发表于 2020-10-28 23:54:55

夏天如果有人上门安装修理什么的我会从冰箱拿点饮料让人解渴,只有有时候我妈会给点现金,但是有的不好意思收啊,反正我们这边没有约定俗成的给小费的习惯,也没收要小费的习惯,多是简单的人情世故

ghqzmh 发表于 2020-10-29 00:16:34

黑暗天使 发表于 2020-10-28 21:26
我一般很少给,毕竟不是土豪,自己的生活都好难。

去欧美国家的餐厅必须给服务员小费的,很多都是打工的学生,指望着赚钱交高昂的学费呢,这也是他们的餐馆文化,
我也不是土豪,自己生活也好难,几乎不下馆子,唯一一次给额外的钱是那家餐馆设有爱心餐,我就是那种可以给乞讨者馒头面包但不会给他钱的人

元素 发表于 2020-10-29 00:23:36

没给过,我只是个普通的贫民

雨飞飞 发表于 2020-10-29 07:31:56

没给小费,以后遇到服务特别好的,会多给吧

古藤书斋 发表于 2020-10-29 08:01:43

给小费不是中国的传统习惯,再说我们还没有富到流油的那个阶段。;P
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 大家会不会在消费时给小费?