forgot 发表于 2020-11-25 15:26:48

為什麼大陸新一代配音員都喜歡整一些土不土洋不洋的藝名?

如圖

印象中只有中國大陸一些配音工作室的配音員喜歡這樣,大部分的配音員還是願意使用自己本名。
我覺得如果想保持神秘感,那就不要露臉,但是貌似也露臉...
如果是本名毫無特色,我覺得換了這樣的名字更難記住...
這樣的名字我覺得打在片尾真的好尬,還不如不打上去,搞得像野雞字幕組一樣

牛轧糖 发表于 2020-11-25 16:00:27

可能是担心配得不好被骂到自闭,不如起个昵称,反正人肉不到我,随便你们怎么骂(瞎猜的,逃~

纯黑的恶梦 发表于 2020-11-25 20:20:10

可能是因为,新一代的大陆配音员,大多数都是网络配音员,专职成职业配音员的吧
所以,以前的网名用到了现在,也有这种可能

倾城~如水 发表于 2020-11-25 21:49:17

对啊,就是艺名自己瞎编的吧,反正也看不出来谁是谁。

演员木村拓哉 发表于 2020-11-25 21:58:35

这不像艺名,这像是网名。

演员木村拓哉 发表于 2020-11-25 21:59:05

第一个我猜应该是鹿晗+王嘉尔的粉丝

Uniquezc 发表于 2020-11-25 23:00:05

就可能和取一个网名差不多吧

mszro 发表于 2020-11-25 23:06:27

起昵称很好的啊,随意

thymetime 发表于 2020-11-25 23:22:00

配音行业也是这几年才比较火爆,以前都是默默无闻,所以很多人都是做了多年网配,刚转入商配。如果突然用真名,以前的粉丝估计都不认得了吧,我听广播剧和看国漫略多,也算是听过不少知名的CV,比如宝木中阳、图特哈蒙、轩Zone、小连杀等等,如果他们哪天全都实名上阵,感觉画风有点难以接受啊 :o

凛真_ 发表于 2020-11-25 23:23:48

演员木村拓哉 发表于 2020-11-25 21:58
这不像艺名,这像是网名。

同感,不说是配音演员我都以为是网友自制:L
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 為什麼大陸新一代配音員都喜歡整一些土不土洋不洋的藝名?