79044065 发表于 2020-12-3 15:12:09

国产手机卡顿的原因

我总结了几个国产手机卡顿的原因
1:手机内存剩余太小,也会造成卡顿
2.手机开机太久也会卡顿,重启一下恢复了好多。
你们多久重启一下手机?

倾城~如水 发表于 2020-12-3 15:40:13

感觉不重启好一点吧,因为每一次强制重启实际上就是伤害手机。

一程Rc 发表于 2020-12-3 16:01:03

极少会去重启 除非断电 刷系统等情况 才会主动去关机重启
还有卡顿不只是国产手机的问题 而是所有的安卓系手机 用久了都会变卡
这跟安卓系系统本身的运行机制有关 安卓手机使用久了 积累的垃圾就会越来越多 从而拖慢了系统
另外由于国内谷歌商店无法通过正常方式使用 以至于安卓的软件生态混乱 很多APP得不到规范地把控和审核
比如 许多APP为了实现即时接收推送消息的功能 必须让APP常驻后台 即使你关闭了应用 它也会默默地自启动 造成了内存和电池的损耗
更何况还有很多流氓软件,必须索要权限,软件间的相互唤醒、后台的流量偷跑、各种广告满天飞等问题

元素 发表于 2020-12-3 16:17:11

我的oppo手机看浏览器内存就会少,然后就内存不足都不知怎么办,重启手机都不行

勤奋的自己想 发表于 2020-12-3 16:47:06

现在手机内存越来越大了,一般都是够用的吧,但是最主要的是系统卡吧

cp2020 发表于 2020-12-3 17:28:46

我买了新的华为手机可是还没用,不知道卡不卡

79044065 发表于 2020-12-3 18:35:46

倾城~如水 发表于 2020-12-3 15:40
感觉不重启好一点吧,因为每一次强制重启实际上就是伤害手机。

别逗了。以前手机还不是一体的。经常关机
又不是强制关机,没有伤害,跟电脑一样,有重启和强制重启

79044065 发表于 2020-12-3 18:38:22

一程Rc 发表于 2020-12-3 16:01
极少会去重启 除非断电 刷系统等情况 才会主动去关机重启
还有卡顿不只是国产手机的问题 而是所有的安卓系 ...

有些系统缓存,你不重启只能用特殊软件才能释放。
你说的产生垃圾。现在基本可以忽略,手机内存都很大

79044065 发表于 2020-12-3 18:40:22

勤奋的自己想 发表于 2020-12-3 16:47
现在手机内存越来越大了,一般都是够用的吧,但是最主要的是系统卡吧

你自己想想吧,为什么刚买的手机不卡,而用久了会卡了?就算是以前的版本app。你用久了都会卡了。有一些是积累的系统缓存,现在手机基本很少去关机

勤奋的自己想 发表于 2020-12-3 18:42:04

79044065 发表于 2020-12-3 18:40
你自己想想吧,为什么刚买的手机不卡,而用久了会卡了?就算是以前的版本app。你用久了都会卡了。有一些 ...

:L所以呢?我表达的不也是更多的是系统卡吗?不是一个意思吗?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 国产手机卡顿的原因