lch777 发表于 2020-12-14 21:48:59

工资不涨物价一直涨!

xiaochuan741 发表于 2020-12-16 19:30:20

tim12004900 发表于 2020-12-12 21:09
會嗎???我記得內地的物價不是普遍不高????

对于现在的年轻人来说需要到5000以上,而以前的老一辈人就不怎么花钱了。

tim12004900 发表于 2020-12-16 21:50:39

xiaochuan741 发表于 2020-12-16 19:30
对于现在的年轻人来说需要到5000以上,而以前的老一辈人就不怎么花钱了。

5000的話大概跟我們的最低薪差不多,換算台幣大概25000左右,不過內地應該還是要看地區吧???像我們台灣這邊,物價跟北京那邊其實沒差到多少:)

xiaochuan741 发表于 2020-12-17 17:04:15

tim12004900 发表于 2020-12-16 21:50
5000的話大概跟我們的最低薪差不多,換算台幣大概25000左右,不過內地應該還是要看地區吧???像我們台灣這 ...

哈哈,是的,大陆这边地域差别太大了,有一线的国际化都市也有贫穷落后的乡村,确实不能一概而论。

冰棍prince 发表于 2020-12-17 17:16:24

tim12004900 发表于 2020-12-12 20:38
我是台灣這邊的,我稍微比對一下最低薪的換算,內地的每月樓主提供的最低薪1500人民幣來看,1500*5=7500台 ...

台湾公职多少:P

tim12004900 发表于 2020-12-17 21:07:53

xiaochuan741 发表于 2020-12-17 17:04
哈哈,是的,大陆这边地域差别太大了,有一线的国际化都市也有贫穷落后的乡村,确实不能一概而论。

你們的最低工資部是統一的嗎????我們這邊一率都是統一,如果有違法的情況是可以開罰的:)

tim12004900 发表于 2020-12-17 21:10:21

冰棍prince 发表于 2020-12-17 17:16
台湾公职多少

最低的"敘委任第一職等本俸一級者"也有30,235元,大概6000千多人民幣(不算年終匯率的話);P

szeszebo 发表于 2020-12-18 15:26:48

無業游民。根本沒工資哈哈哈

hizbf 发表于 2020-12-28 07:32:28

我们大陆这边一个月最低2000元

tim12004900 发表于 2020-12-28 17:57:07

黑暗天使 发表于 2020-12-28 07:56
打工根本赚不到钱,以后总是要自己开公司或做生意才是出路。

打工本來就沒辦法賺太多錢,只是現在特殊時期為了能夠讓自己有點經濟來源,以不至於餓死就只能先找打工撐一下了;P
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 你们工资达到了最低飘准吗