megui 发表于 2020-12-20 18:43:41

提个建议,望大家讨论

我这几天从netflix下了个剧,自己做了对应的国配字幕,全网应该是唯一了
现在喜欢做视频的人,拿我自己举例,我从不发布作品,
因为从下载,到字幕制作,全都是我自己,如果再加上压制,两个月电费500元可能都不够.
而盗取资源的人随随便便就能利用我发布的资源创收.
你说对喜欢制作的人公平吗,当然不公平.
所以我想了个办法,能不能一个资源用两种途径同时发布.让下载的人自己做选择.
第一种发布方式,超高的论坛币(超清币),发布到百度网盘,这样对论坛有利.比如1集20分钟的动画,现在100超清币,提高到一集500或者1000.
第二种发布方式,超低的论坛币发布到网赚网盘,1集动画我可以卖10币.这样作为制作人员,回血虽然杯水车薪,但是也聊胜于无.
有这个想法是因为我发现了一个国外网赚网站,没有恼人的广告,大陆直连下载2M/s,换个国外外网可以达到15M/s.
所以我就有了这个想法,看看大家有什么什么好的云南白药来治愈制作人员受伤的心灵.
最后说一句,有爱的,做慈善的制作人员有,但是极少.我本人就不是这一类:lol

缘分 发表于 2020-12-20 19:12:20

几乎没有百分百的防盗方法,能做的只有提高防盗方式。

bobolry 发表于 2020-12-20 19:58:42

奈飞剧都有字幕的,完全不需要另花力气做字幕啊~

79044065 发表于 2020-12-20 20:16:07

一集500-1000。想多了
这个价格都能找人做了
500超清币50块钱,1000。100块钱

牛轧糖 发表于 2020-12-20 21:33:51

站在发布者的角度,我能理解你的苦衷,我也不止一次公开表达过如果自己不是管理员,早就隐退了之类的话。原因是多方面的,被盗取导致的心里不平衡感就是其中之一。

所以我们也从不强迫什么,愿不愿意发布都是个人自由,大家来自五湖四海,能聚在一起就是缘分,应当珍惜这份短暂的相遇。虽然之前规定了管理组每月的发布数量,但我基本没按那个标准考核过,只要不是太过分的划水,我都不会去唱黑脸。

除去一些极端例子,发布的初衷更多是为了赚取论坛币来购买喜欢的资源,这才是我们要抓的重点。

是否应该发布,我们的衡量标准是做这件事带来的收益和可能导致的损失之间的比重大小。发布会带来什么收益,显而易见你可以赚取论坛币购买喜欢的资源、以及得到大家认可从而带来的心理上的满足感。损失呢,也就是存在着被盗取的可能以及消耗的时间等机会成本。在衡量得失之后,觉得收益大于损失的,他就愿意来发布,反之就是做一个围观群众。

而论坛只能保证尽量发布些稀缺资源来吸引大家的注意力,以及对盗取者做封禁处理,此外能做的有限。换句话说,论坛能给大家带来的收益存在一个上限,而损失的取值范围是无穷的,这就能解释为什么绝大部分论坛都是高开低走,能良性运营的非常的少。也能解释为什么很多积极发帖的人,随着时间的推移,发帖量会趋近于零,呈现一个a<0的二次函数的走势。完成了原始的资本积累,数量累积到了可以购买大部分资源的时候,就不愿意再继续辛苦了,这当然是论坛不愿意看到的,但人都是自私的,包括我在其他论坛的时候也是一样的想法,既然这个平台已经没有了可以吸引我的东西,我凭什么还要继续发光发热呢?

论坛原创程度应该算挺高的,稀缺资源在这儿根本不稀奇,甚至是一种常态,全网唯一我发布的也很多,因为不拿稀缺做卖点,都根本不会有人购买。

所以如果真的觉得发布的收益无法补偿会带来的损失,我建议自己收藏或者分享给能信任的朋友。我们真的没办法百分百保证只让你得到收益而不承担损失,老实说我的资源都被盗了很多。

论坛资源的价格更多按照市场行情以及供需关系来决定,而不是按照劳动量,不然花100小时做的龙珠超,即使按搬砖的市场来定价,都应该是几万超清币,而不是十分之一的几千,就这样购买者都寥寥,如果真的采纳了你的建议,关站估计也就时间问题了。

最后,能看到这种多元化的想法还挺开心的,鼓励大家多发这种有讨论价值的帖子。

tim12004900 发表于 2020-12-20 22:05:02

老實講,"只要發布者想要發布資源的那一刻,就要做好資源被盜取的準備",我覺得雖然這話有點打擊製作者的心態,但這就是事實,如此只能增加盜取門檻減少機率而已,如果都不發布資源,那論壇的討論圈就屬沒意義了:(:(

牛轧糖 发表于 2020-12-20 22:07:47

tim12004900 发表于 2020-12-20 22:05
老實講,"只要發布者想要發布資源的那一刻,就要做好資源被盜取的準備",我覺得雖然這話有點打擊製作者的心 ...

不做好这种准备,被盗取之后只会感到更难过

megui 发表于 2020-12-20 22:13:04

牛轧糖 发表于 2020-12-20 21:33
站在发布者的角度,我能理解你的苦衷,我也不止一次公开表达过如果自己不是管理员,早就隐退了之类的话。原 ...

大佬看得透彻.其实,
论坛除了管理人员和他的自己人可以做到长久的支持论坛.
其他发布人员呢?真正能做到对一个论坛死心塌地的无私奉献会有多少?
所有的资源只靠自己人来维持发布量,论坛资源不会得到更快的壮大.
我所提倡的用意,其实是可以给外来人一些机会.
论坛在自己人维持的基础上,稍微让出一些些许的利益,
来留住这些可以制作和发布资源的外人.
有了利益驱使,还怕没人发片吗.
就像人人,现在都开始给翻译和时间轴发工资了.
跑题了,当然了,如果所有人都去网赚网盘发资源,质量参差不齐.
对论坛声誉也不好,这时候就需要考核了,只有通过考核的人员才可以发布其他网盘.
我发这个建议的本意,总结一下其实就是在论坛不动真金白银的前提下,
让会制作的人通过网赚网盘给自己回血,论坛牺牲了小小的利益,但是可以留住人.
当然了,想法和现实总会有差距,不然也不会发出来让大家讨论了.
这次意见发表应该是全面了.

哦又想到一点要补充的,既然可以发网赚网盘了,
在利益的驱动下会不会有人愿意尝试一下制作呢.
再办个培训班新血就进来了.
其实放眼外网,管你什么破解小组啊,视频小组啊,
很多都已经开始使用网赚网盘发布资源了.
就像论坛真的有了可以秒杀其他论坛的资源,
就可以放在网赚网盘嘛,爱下不下咯.
盗片的人你觉得他会不会下?我觉得会

牛轧糖 发表于 2020-12-20 22:32:19

megui 发表于 2020-12-20 22:13
大佬看得透彻.其实,
论坛除了管理人员和他的自己人可以做到长久的支持论坛.
其他发布人员呢?真正能做 ...

这就是矛盾所在了,论坛就不是一个赚钱的平台,也不会提供这样的渠道,大家都是因为兴趣来这里,论坛因为平衡开支而开启的捐赠模式得罪了很多人,都选择不发帖以示抗议,觉得发布资源是给我们打工,自己辛辛苦苦发布只能得到一些虚拟的东西,而我们可以赚钱。这真的冤枉,我都不知道自己贴了多少次钱,如果有哪个大善人能够承担论坛的所有开支,我立马取消一切捐赠,包括邀请码和会员这种因为寒心而搞出来的产物。论坛还是希望能纯粹点,赚钱就算了,愿意发布我们欢迎,需要有所保留我们也尊重这样的选择。

megui 发表于 2020-12-20 22:55:21

牛轧糖 发表于 2020-12-20 22:32
这就是矛盾所在了,论坛就不是一个赚钱的平台,也不会提供这样的渠道,大家都是因为兴趣来这里,论坛因 ...

这就看出小小会员和管理员的差距了,
我作为独立个体的小小会员,
出发点自私点讲,既然钱都让盗片的赚了,还不如让制作的人赚
(其实也根本谈不上赚,能回血电费都烧高香了).
我都是拿自己举例,做一个老dvd修复,去隔行防抖降噪锐化各种滤镜全上,
一些列下来一集动画得cpu满载两天,不制作不知道制作的苦,
我就是自私的人,你说我辛辛苦苦满载两天出了个成果,你随便就拿去卖了?
所以我从不发片,自娱自乐省得看到自己的成果被卖了玻璃心.
还是管理员更博爱.会从论坛的大方向看问题.
我确实片面了
最后还是呼吁一下,盗片的人,自己压一集试试感同身受一下吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 提个建议,望大家讨论