Ahyilin 发表于 2020-12-25 12:00:54

有多余的硬盘是应该多备份一份,我就纳闷前些日子就换了个CPU散热结果开机M2固态的数据被清空了,其他盘一点事没有,无语。

君莫笑粉丝 发表于 2020-12-25 12:40:58

thymetime 发表于 2020-12-25 08:15
是啊,现在收点资源多不容易!就这么被河蟹了,真是对百度无语。

所以现在网盘真是靠不住呀,有时间有能力的话,很喜欢的还是及时下载吧

君莫笑粉丝 发表于 2020-12-25 12:41:59

lch777 发表于 2020-12-25 09:37
同感,记得当年3T还是最大容量的时候买了一块,然后把所有资源都放了进去,最后被自己不小心通电运行的时候 ...

不好意思想问一下,通电运行是碰到哪里会损坏呢?

lch777 发表于 2020-12-25 12:59:21

君莫笑粉丝 发表于 2020-12-25 12:41
不好意思想问一下,通电运行是碰到哪里会损坏呢?

比如外挂硬盘碰到连接线后摔到,桌面自由落体,主机箱里的硬盘相对安全些,但拷贝数据的时候如果被不小心踹到也很容易出问题,如果硬盘连接了但是处于休眠状态的话还好,尤其交换数据的时候很危险,突然断电都会导致分区表损坏..

恒观 发表于 2020-12-25 13:12:43

不是吧,这也太惨了

ninpusentai 发表于 2020-12-25 13:55:27

lch777 发表于 2020-12-25 12:59
比如外挂硬盘碰到连接线后摔到,桌面自由落体,主机箱里的硬盘相对安全些,但拷贝数据的时候如果被不小心 ...

只要开机在转 一撞就完蛋
除非是固态

lch777 发表于 2020-12-25 13:58:04

ninpusentai 发表于 2020-12-25 13:55
只要开机在转 一撞就完蛋
除非是固态

没错,一语中的!固态赶上运气不好也会掉盘,固态恢复数据也难,所以不能相信任何硬盘,双备份保险..

lch777 发表于 2020-12-25 13:58:35

恒观 发表于 2020-12-25 13:12
不是吧,这也太惨了

看来你是没经历过这种惨剧,很虐心的..

lch777 发表于 2020-12-25 13:59:41

Ahyilin 发表于 2020-12-25 12:00
有多余的硬盘是应该多备份一份,我就纳闷前些日子就换了个CPU散热结果开机M2固态的数据被清空了,其他盘一 ...

固态硬盘被清空都没有恢复数据的机会,我有块三星固态也掉盘了,还没时间找人刷固件..

lch777 发表于 2020-12-25 14:00:46

thymetime 发表于 2020-12-25 08:06
是啊,硬盘要及时备份,网盘上大热的资源要及时下载,我最近也是学到教训了,上个月收的电视剧还没来得及看 ...

百度网盘的和谐速度是很惊人的,喜欢的资源最好备份到115网盘..
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 各位的硬盘数据一定要双重备份