君莫笑粉丝 发表于 2021-2-23 19:47:16

移动硬盘这样是坏了吗?需要送到专业的地方修吗?

我有一天在看移动硬盘里的电视剧,有一集电视剧没有能够正常关,好像是导致电脑重启了,然后这个移动硬盘就有时插在电脑上没反应,有时是显示要格式化该盘,有时就是如下图所示,但也有时,时间长点,能显示出来盘中的文件,然后点击视频文件,它也会一个小圆圈在那里转呀转的,转一会儿也能放出来,就是不能随意拉进度条,一拉进度条,就会有些卡,卡一会儿又正常播放了,想问下,这种情况下,这个移动硬盘是出了什么问题?是坏了吗?是需要送到专业的地方去修吗?修还要把里面的文件都弄出来吗?

另外,那个连接移动硬盘和电脑的数据线是没问题的

79044065 发表于 2021-2-23 20:05:17

坏道,               

cp2020 发表于 2021-2-23 20:22:51

你有备份吗?你的移动硬盘差不多快不行了.千万不要格式化,一旦格式化后所有的资料都会不见

君莫笑粉丝 发表于 2021-2-23 21:34:27

cp2020 发表于 2021-2-23 20:22
你有备份吗?你的移动硬盘差不多快不行了.千万不要格式化,一旦格式化后所有的资料都会不见

没有,一个移动硬盘都够贵的了,还弄两个,那成本也太高了

君莫笑粉丝 发表于 2021-2-23 21:35:14

79044065 发表于 2021-2-23 20:05
坏道,

请问,如果我就把它放在这里,不管它,那再过两年还能把里面的数据抢救出来吗?

君莫笑粉丝 发表于 2021-2-23 21:38:39

79044065 发表于 2021-2-23 20:05
坏道,

不好意思,再问一下,有坏道的移动硬盘还能修复吗?

lch777 发表于 2021-2-23 22:18:42

这种情况就是硬盘出现坏道了,将数据拷贝出来,有质保的话直接换新,移动硬盘损坏概率比台式机高,通电摔或碰到基本就不行了..

元素 发表于 2021-2-23 23:22:26

还是不要乱动的好,要谨慎

君莫笑粉丝 发表于 2021-2-24 00:03:16

lch777 发表于 2021-2-23 22:18
这种情况就是硬盘出现坏道了,将数据拷贝出来,有质保的话直接换新,移动硬盘损坏概率比台式机高,通电摔或 ...

我没有摔或也没有碰呀,就平平的放在桌面上看电视剧来着

键盘单舞曲 发表于 2021-2-24 09:04:19

;P坏道基本没旧了。低格后还能继续使用。不建议保存数据。直接拿去挖矿就可以了!
页: [1] 2
查看完整版本: 移动硬盘这样是坏了吗?需要送到专业的地方修吗?