cp2020 发表于 2021-3-1 20:53:05

最近发现一件很有趣的事

我在某个魔术揭秘视频发现原来柯南第776集怪盗基德与赤面人鱼里园子施展的魔术其实时是借用刘谦在某个综艺节目里施展的魔术是一摸一样.刘谦的魔术表演是多年前的而那位揭穿刘谦是两年才公布的.不知道青山刚昌有没有坦诚他引用刘谦的魔术?

君莫笑粉丝 发表于 2021-3-1 20:57:01

你要看看刘谦和柯南哪个在前哪个在后,而且也未必是刘谦做的呢,毕竟变魔术的那么多人

缘分 发表于 2021-3-1 21:14:31

这就要看这两个哪个先出现了,后出现的基本就是模仿前者的了。

cp2020 发表于 2021-3-1 21:50:04

君莫笑粉丝 发表于 2021-3-1 20:57
你要看看刘谦和柯南哪个在前哪个在后,而且也未必是刘谦做的呢,毕竟变魔术的那么多人

刘谦的魔术是在2012年而柯南是在2014年才在日本首播

cp2020 发表于 2021-3-1 21:54:05

缘分 发表于 2021-3-1 21:14
这就要看这两个哪个先出现了,后出现的基本就是模仿前者的了。

魔术手法都已经隔了两年,我相信作者应该会询问是否魔术手法可以出现在动漫里,毕竟日本人蛮遵守职业操守

键盘单舞曲 发表于 2021-3-2 08:10:39

有意思,不过,很多动漫也是要借鉴现实的。比如灌篮高手,也是借到日本方面取景的。:lol

shuaidaizi 发表于 2021-3-2 09:22:41

luyuzhe 发表于 2021-3-2 14:20:18

cp2020 发表于 2021-3-1 21:54
魔术手法都已经隔了两年,我相信作者应该会询问是否魔术手法可以出现在动漫里,毕竟日本人蛮遵守职业操守

不过tv应该是漫改吧,应该看漫画连载的时间吧。

波波先生 发表于 2021-3-2 15:21:20

魔术基本上都是相互借鉴的 只是为了避嫌 稍稍做了些改变 毕竟想一个新花样的魔术还是不容易

凛真_ 发表于 2021-3-3 07:07:57

感觉好像也无可厚非吧,手法一样的魔千千万,换汤不换药的魔术也有一大堆
页: [1] 2
查看完整版本: 最近发现一件很有趣的事