x496838015 发表于 2021-3-28 18:06:43

说一下人和人之间的关系吧

我所认为人和人最舒服的关系就是互相尊重,却能互相调侃开玩笑。
郭德纲曾说:“一个不能开玩笑的民族是令人悲哀的。”
但显然调侃与开玩笑有一个尺度,过度的话会造成对方很不舒服的感觉,关系就会出现裂痕。
而棘手的是人和人之间的关系是不同的,认为对方能接受的尺度是不同的,所以就会出现一系列问题。
我身边玻璃心的人,我不会和他们开玩笑,但难免显得生疏。
我本身是个很敏感的人,别人的细微情绪变化我会捕捉的很准确,只要发现对方有些不舒服的情绪,我会格外注意。
大家与他人的相处方式和开玩笑能接受的底线如何呢,欢迎讨论下。
愿世间充满和平与爱!!!!

maxll123 发表于 2021-3-28 18:12:46

人和人 永远是最复杂的关系

tim12004900 发表于 2021-3-28 18:35:20

我才剛因為過度開玩笑被別人討厭 唉.......

x496838015 发表于 2021-3-28 18:37:22

tim12004900 发表于 2021-3-28 18:35

正因为你那个帖子,我才想大家讨论一下说说自己的看法

缘分 发表于 2021-3-28 19:30:26

人与人之间的关系也挺微妙的。不过开玩笑的话,关系再好,也要适可而止,有些笑话人家不一定能接受。

一程Rc 发表于 2021-3-28 19:56:12

凡事都是讲个度 感情好的 私下偶尔互相调侃一下 是没问题 但是要看场合 不要在什么人面前 都乱开别人的玩笑

seyaiseyai 发表于 2021-3-29 09:31:08

尺度要把握好,情商要高,

君莫笑粉丝 发表于 2021-3-29 19:31:14

tim12004900 发表于 2021-3-28 18:35

过度开玩笑是会被别人讨厌耶,开玩笑之前要知道人家能接受的尺度在哪里

君莫笑粉丝 发表于 2021-3-29 19:31:53

一程Rc 发表于 2021-3-28 19:56
凡事都是讲个度 感情好的 私下偶尔互相调侃一下 是没问题 但是要看场合 不要在什么人面前 都乱开别人的玩笑

很赞同你这个观点            

认认真真 发表于 2021-3-30 16:40:36

maxll123 发表于 2021-3-28 18:12
人和人 永远是最复杂的关系

所以会有社恐症一说啊,人心难测
页: [1] 2
查看完整版本: 说一下人和人之间的关系吧