sym1990 发表于 2021-9-23 18:42:03

铁臂阿童木80版国内出版的三种版本

大家好,铁臂阿童木1980是不少人的童年回忆,今天介绍下国内出版的铁臂阿童木的三种版本,给大家做个参考。

要介绍的第一个版本是千鹤最早出品的铁臂阿童木vcd,配音是广配,18碟装,每碟三集,视频文件有600兆左右,片头片尾完整无下集预告,有中文标题和译制名单,是电视台播放的版本,画面不错,色彩分明不发糊。

第二个版本也是千鹤出品的VCD,较第一个版本比较新,采用的配音是早期旧台配,天马博士的儿子叫托比尔(另一个新台配在b站有,广州伯乐雷马出品12碟dvd也是,可能普威尔的13碟dvd也是,没到货,还不清楚),不过只有18集,9碟装每碟两集。

第三个版本可能是盗版,封皮上写着中国儿童音像出版社,买回来我也不确定,和千鹤版本一样也是18碟装,每碟三集,也是电视台播放的广配版本,有中文标题,不过剪去了片尾,画面和千鹤版比画面发虚较糊,可能是录像带转的。

上述版本顺序画面对比

sym1990 发表于 2021-9-23 19:01:02

顺便说一下国内九区飞马的dvd套装带的国语也是广配,而且有对应广配的可隐藏字幕

Hacker 发表于 2021-9-24 18:23:30

sym1990 发表于 2021-9-23 19:01
顺便说一下国内九区飞马的dvd套装带的国语也是广配,而且有对应广配的可隐藏字幕

阿童木除了广配,还有什么配音??

sym1990 发表于 2021-9-24 18:27:01

Hacker 发表于 2021-9-24 18:23
阿童木除了广配,还有什么配音??

两个台配,一个广配一个京译

Hacker 发表于 2021-9-24 21:24:09

sym1990 发表于 2021-9-24 18:27
两个台配,一个广配一个京译

台配有两个啊,有粤语吗??

sym1990 发表于 2021-9-25 06:54:40

Hacker 发表于 2021-9-24 21:24
台配有两个啊,有粤语吗??

应该有,以前维基百科见过

Hacker 发表于 2021-9-25 16:55:30

sym1990 发表于 2021-9-25 06:54
应该有,以前维基百科见过

铁臂阿童木1963版有国语和粤语配音吗

sym1990 发表于 2021-9-25 17:30:57

Hacker 发表于 2021-9-25 16:55
铁臂阿童木1963版有国语和粤语配音吗

有央视国语,粤语不清楚

Hacker 发表于 2021-9-25 22:02:08

sym1990 发表于 2021-9-25 17:30
有央视国语,粤语不清楚

铁臂阿童木1980版全部都发行了高清修复的BDBOX。 请问1963版有修复吗??

sym1990 发表于 2021-9-25 22:23:07

Hacker 发表于 2021-9-25 22:02
铁臂阿童木1980版全部都发行了高清修复的BDBOX。 请问1963版有修复吗??

有DVD和ld,DVD在网上有无字幕生肉,ld套装在闲鱼有
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 铁臂阿童木80版国内出版的三种版本