昭平太阳 发表于 2021-11-19 21:27:21

x496838015 发表于 2021-11-19 20:58
我还以为是关于上厕所的话题......

换个词依赖会不会好一点

x496838015 发表于 2021-11-19 21:55:45

昭平太阳 发表于 2021-11-19 21:27
换个词依赖会不会好一点

中国的语言博大精深啊

君莫笑粉丝 发表于 2021-11-19 22:55:30

我就认为一定会有副作用,打个比方,现在出门,到哪里都要健康码,如果我手机坏了,我连门都出不去了,商场也进不去,手机修也修不了,买也买不了

昭平太阳 发表于 2021-11-20 00:03:59

君莫笑粉丝 发表于 2021-11-19 22:55
我就认为一定会有副作用,打个比方,现在出门,到哪里都要健康码,如果我手机坏了,我连门都出不去了,商场 ...

这些还是其次,可能会对人类自己造成影响,应该不能过度依赖,能做就尽可能自己做,不要全部交给科技!!

君莫笑粉丝 发表于 2021-11-20 00:10:15

昭平太阳 发表于 2021-11-20 00:03
这些还是其次,可能会对人类自己造成影响,应该不能过度依赖,能做就尽可能自己做,不要全部交给科技!!

这个意见很赞成,总感觉现在连政府部门呀或者银行呀,什么的都很喜欢把什么事都推到手机上或网上,让你自己下载小程序,自己做,连服务都省了

skycharlene 发表于 2021-11-28 15:37:40

:loveliness:我就相反,我用笔画输入法。忘记写法就发语音

元素 发表于 2021-11-28 22:40:53

是的,我现在很多字都忘记怎么写了,都是在手机打拼音才知道怎么写

昭平太阳 发表于 2021-11-28 23:39:46

元素 发表于 2021-11-28 22:40
是的,我现在很多字都忘记怎么写了,都是在手机打拼音才知道怎么写

所以不要太依赖拼音了,尽可能手写                                    

昭平太阳 发表于 2021-11-28 23:40:20

元素 发表于 2021-11-28 22:40

中国人不会写汉字太丢人了                     

元素 发表于 2021-11-29 00:05:38

昭平太阳 发表于 2021-11-28 23:39
所以不要太依赖拼音了,尽可能手写

手写太快,字都没写完
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 有关于依赖的话题