南墙 发表于 2022-4-17 23:41:53

我又来了,推荐动漫作品(二)

《编舟记》
小说改编动漫 先说一下这部作品的作者 三浦紫苑老师 非常有才华的女性作家 比较有名的作品有强风吹拂 多田便利屋(安利一下这部深夜日剧 非常适合女生磕cp观看 双男主都是大帅哥 星星眼)
认真说一下这部编舟记 故事内容请看下面的简介 声优都是我超喜欢的 声音好听好感度就上升一半 剧情来说平平淡淡 很温情 很有意义 我觉得这算是另一种燃 画风很舒服 也有电影版 颜值超高评价也不错 有时间可以看看 动漫11集 看完感觉我又更热爱生活了
应该很多人都看不下去这种番也许你哪天想看了 可以看一看 我觉得会被治愈的

编舟记的剧情简介 · · · · · ·
  马缔光也(樱井孝宏 配音)是一位性格非常内向的年轻人,总是无法很好的通过语言来传达自己的想法。可是这样的他偏偏进入了公司的第1营业部,每天的工作都让光也感到压力非常巨大。一天,光也意外的在大街上遇见了名为西冈正志(神谷浩史 配音)的男子,这个看似轻浮又油嘴滑舌的男人,竟然是辞典编辑部的一员。
  正志在光也的身上发现了校编辞典的天赋,于是邀请他加入编辑部,开始了对于辞典《大渡海》的校编,光也就此结识了对文字爱得深沉的荒木公平(金尾哲夫 配音)、将自己的一生都投注到了辞海中去的松本朋佑(麦人 配音)以及性格非常努力务实的佐佐木薰(榊原良子 配音)

zhu8546 发表于 2022-4-18 07:22:50

编舟记题目看起来像造船日记:lol

wangmeizun 发表于 2022-4-18 08:21:30

有时间追一下 看着不错!!!

Uniquezc 发表于 2022-4-18 09:01:41

这部也看过,编字典的,几年前的作品了

2120157215 发表于 2022-4-18 12:22:59

有时间去看一下。

林仔 发表于 2022-4-18 14:57:28

豆瓣九分的作品看起来还行

林仔 发表于 2022-4-18 14:58:09

有时间追一下 支持支持

元素 发表于 2022-4-26 23:23:33

zhu8546 发表于 2022-4-18 07:22
编舟记题目看起来像造船日记

哈哈,我还以为是航海的呢

66者 发表于 2022-6-3 02:12:42

《编舟记》没看过,有时间去看一下

认认真真 发表于 2023-2-3 08:29:59

平淡的幸福,不再有孤独
页: [1] 2
查看完整版本: 我又来了,推荐动漫作品(二)