小悟空cly 发表于 2022-7-11 20:10:18

咨询一个问题,录制的动漫为啥只有国语配音,没有日语音轨。。。但有的又是国语+日语都有的

咨询一个问题,录制版的动漫为啥只有国语配音,没有日语音轨。。。

本人之前从贩子那购买的东森版龙珠超只有国语音轨,没有日语音轨,这是正常的吗?还是录制本身的问题呀?

但是我看我已有的龙珠改 魔人布欧篇 民视版的资源却是日语+国语的版本

门矢士 发表于 2022-7-11 20:42:10

录制的话只能录一个音轨,多个音轨只能后期合成添加
无法一起录制

缘分 发表于 2022-7-11 20:46:10

门矢士 发表于 2022-7-11 20:42
录制的话只能录一个音轨,多个音轨只能后期合成添加
无法一起录制

不懂就别乱说,双语可以 录制的:L

门矢士 发表于 2022-7-11 20:51:49

缘分 发表于 2022-7-11 20:46
不懂就别乱说,双语可以 录制的

抱歉,我还以为只能录一个
双语都是后期加工的呢;P
原来还可以录制双语:lol

小悟空cly 发表于 2022-7-11 21:08:27

缘分 发表于 2022-7-11 20:46
不懂就别乱说,双语可以 录制的

所以,单语的版本和双语的版本只是音轨体积上的大小不同,其他都是一样的吧?

牛轧糖 发表于 2022-7-11 21:27:18

影傑 发表于 2022-7-11 21:15
真正的TS档是多语版的 不是采集卡录出来的 采集卡录出来的就是单国语 网上那些所谓的TS档基本是假的 都是 ...

有些频道即使是卫星录制也只有一条音轨,并不能因为是单声轨就判断一定不是卫星

i990049 发表于 2022-7-11 21:34:10

小悟空cly 发表于 2022-7-11 21:08
所以,单语的版本和双语的版本只是音轨体积上的大小不同,其他都是一样的吧?

想多了,直接用mediainfo查看视频参数完事

xlizhichaox 发表于 2022-7-11 21:41:56

所以还不如选择画质好,完整无删减 还能关闭字幕的蓝光多轨道合成版

xiannaruto 发表于 2022-7-11 23:01:03

全网只看到过香港那边电视台源码TS 有自带多音轨和字幕轨道,弯弯那边的没有看到过。。

牛轧糖 发表于 2022-7-11 23:01:26

xlizhichaox 发表于 2022-7-11 21:41
所以还不如选择画质好,完整无删减 还能关闭字幕的蓝光多轨道合成版

我也和他说过一样的话,但确实有些爱好者更喜欢带台标的电视版,这个也没办法说什么,毕竟萝卜青菜各有所爱
页: [1] 2
查看完整版本: 咨询一个问题,录制的动漫为啥只有国语配音,没有日语音轨。。。但有的又是国语+日语都有的