小甜甜 发表于 2022-12-25 10:37:19

求教AA3.0制作立体声的操作方法

请教各路大神AA3.0如何制作5.1环绕声,高级D嘅版本可唔可以呢。呢排林著校对几部电影,输出高级D嘅声轨。希望各位朋友不吝赐教

csollord 发表于 2022-12-25 23:30:13

2声道那种如果你要做成多声道的,那就是重混了,5.1ch的有6个轨道,FC那个是中置声道,2声道的大部分都是假立体声实际上是单声道的,那两声道的一个和5.1ch声道的FC中置声道剪一遍就行了,直接替换的不太好,这种可是大工程,很多地方一句一句剪的:lol而且这种还是最简单的一种,就是其他声道没有对白,如果混响中有对白的话那得一起剪(而且还得保持中置声道和混响中原有的时序,错位了听着就是有回声的那种了)

csollord 发表于 2022-12-25 23:31:57

AU剪多声道的,声卡好点需要支持5.1ch才能剪,不然只有左右声道有声音,不好检查的

csollord 发表于 2022-12-25 23:33:12

还有就是素材问题,动漫很多原声都是2ch的,没5.1ch的原声素材就没得剪的

csollord 发表于 2022-12-25 23:39:34

你可以先混一个电影的音轨看看你需要多长时间吧,一下混几条,这是高手啊:lol

SummerTime 发表于 2022-12-26 08:37:56

一直以为是蓝光碟里自带的那种

小甜甜 发表于 2022-12-26 13:31:39

csollord 发表于 2022-12-25 23:31
AU剪多声道的,声卡好点需要支持5.1ch才能剪,不然只有左右声道有声音,不好检查的

电脑只要足有2个声音,是检查不出来,谢谢指点
但是AU里面有个环绕声的编辑器,你会用吗

csollord 发表于 2022-12-26 15:36:15

小甜甜 发表于 2022-12-26 13:31
电脑只要足有2个声音,是检查不出来,谢谢指点
但是AU里面有个环绕声的编辑器,你会用吗

不清楚了,水平有限,等其他的答复吧

认认真真 发表于 2023-1-3 09:04:31

这种技术,希望能有大神普及啊

认认真真 发表于 2023-1-4 08:55:34

好的电影,需要有好的声音作为支撑
页: [1] 2
查看完整版本: 求教AA3.0制作立体声的操作方法