123437z 发表于 2023-1-4 19:27:34

关于我今天分享的老剧,及我以后老剧相关帖子

首先感谢肩上的脚丫和wwhdshot对我陕西台版花木兰帖子提出的配图建议,两位可私信我从我的老剧资源里任选一部
今后发老剧的帖子我会尽量做到配图、配文、配介绍
只是有些剧由于年代久远豆瓣和百科已经没有介绍了,甚至有的已经不被收录了
至于图的问题今后一般我会尽量用没裁过的图,如果一个剧我所截的所有的图都过大我便会裁黑边
幸而老剧非满屏,有黑边可裁
今后也会学习怎么压缩图片

另外在老剧收集计划这个帖子中有人让我帮他找射雕英雄传的DVD原档,这个我手里有个VCD原档,那个DVD原档我也会尽力去找。
而那个让我帮忙找泰剧的我只能说对不起了,目前着重找国产老剧(指中华人民共和国领土内任意地区拍摄的得到人民喜爱的老剧),也会找较早引进的外国剧,计划还在进一步完善中。

另外大家有什么想看的经典老剧可以在下面留言,我尽力去找,然后出帖子。一般录像带资源是首选

i990049 发表于 2023-1-5 00:30:10

有没有这个剧?:lol
https://www.hdshot.net/thread-23172-1-1.html

燃烧的赤赤 发表于 2023-1-5 01:26:02

射雕英雄传的版本也不少,除了四大名著和老剧录像带,楼主完全可以开拓一下对于各版射雕的收集,如果楼主有足够的时间和精力,再开启各版金庸剧的收集,更算得上是一个“重大工程”了。

whq19911224 发表于 2023-1-5 01:34:58

有没有 高一新生,双筒望远镜,嘿小海军 这三部?

123437z 发表于 2023-1-5 08:47:54

i990049 发表于 2023-1-5 00:30
有没有这个剧?
https://www.hdshot.net/thread-23172-1-1.html

这个真没有,我对国外剧也不太感冒

raziel 发表于 2023-1-5 19:52:43

国语日剧有吗????????????

123437z 发表于 2023-1-5 22:11:53

如果有在八九十年代在电视台播过可以试着找找

whq19911224 发表于 2023-1-6 01:58:32

123437z 发表于 2023-1-5 22:11
如果有在八九十年代在电视台播过可以试着找找

难度有点大

123437z 发表于 2023-1-6 09:36:13

燃烧的赤赤 发表于 2023-1-5 01:26
射雕英雄传的版本也不少,除了四大名著和老剧录像带,楼主完全可以开拓一下对于各版射雕的收集,如果楼主有 ...

射雕虽多,但多而不精,基本上十年一个版本,而且既然收集会有一个问题:76版是真绝版。如果收集我必须确保自己能找到76版,而射雕我认为主要经典的是83版
17版质量也不错
其余版本我都不甚了解

燃烧的赤赤 发表于 2023-1-7 17:47:17

123437z 发表于 2023-1-6 09:36
射雕虽多,但多而不精,基本上十年一个版本,而且既然收集会有一个问题:76版是真绝版。如果收集我必须确 ...

76版就不要想了,除非楼主手眼通天。83版的录像带倒是可以试试看能不能找得到。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于我今天分享的老剧,及我以后老剧相关帖子