君莫笑粉丝 发表于 2018-9-5 18:45:16

请教一下,我的移动硬盘到底是哪个部件出了问题呀?

我以前换电脑的时侯,那个硬盘装电脑的帮我拆下来,装了个外壳,就变成移动硬盘了,那个硬盘里是装的WINDOWS XP的系统,然后我现在这部电脑装的是WIN 7系统,然后我今天把硬盘的USB接口接到电脑的USB接口,我听到接上的声音,使劲按着两个接口,那个移动硬盘的盘标也显示在了电脑上,可是一松手,移动硬盘的盘标就不见了,我现在不知道是哪个出了问题。

啊哈哈 发表于 2018-9-5 20:54:24

你接哪个接口,是电脑前置的USB吗?可以换后置的试试看,我接的时候有时前面的USB也是有这样的毛病

君莫笑粉丝 发表于 2018-9-6 07:56:14

啊哈哈 发表于 2018-9-5 20:54
你接哪个接口,是电脑前置的USB吗?可以换后置的试试看,我接的时候有时前面的USB也是有这样的毛病

是前置的USB,可是我其他移动硬盘插上去没有问题呀。我后置的USB也试过,也是这样子。

君莫笑粉丝 发表于 2018-9-6 07:56:48

啊哈哈 发表于 2018-9-5 20:54

是不是USB接口也会坏的呀。

Jelly 发表于 2018-9-6 12:23:59

君莫笑粉丝 发表于 2018-9-6 07:56

有很大的可能性呀~~

啊哈哈 发表于 2018-9-6 17:34:39

是前置的USB,可是我其他移动硬盘插上去没有问题呀。我后置的USB也试过,也是这样子。

以前可以连得上吗?我也有一个机械硬盘改成移动硬盘的,插在电视网络盒子那边,但是还要外接电源才行,因为供电不足的话无法启动

君莫笑粉丝 发表于 2018-9-7 09:19:26

啊哈哈 发表于 2018-9-6 17:34
以前可以连得上吗?我也有一个机械硬盘改成移动硬盘的,插在电视网络盒子那边,但是还要外接电源才行,因 ...

因为这个好久不用了,我也想不起来,可是我有外接电源呀。

君莫笑粉丝 发表于 2018-9-7 09:19:53

Jelly 发表于 2018-9-6 12:23
有很大的可能性呀~~

怎么知道USB接口是不是坏掉了?

gouduo 发表于 2018-9-7 09:52:05

可能是移動盤的 USB 接口壞了,盤內資料應該沒問題的

Jelly 发表于 2018-9-7 12:28:15

君莫笑粉丝 发表于 2018-9-7 09:19
因为这个好久不用了,我也想不起来,可是我有外接电源呀。

连接线不能太长,不然依然会供电不足
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 请教一下,我的移动硬盘到底是哪个部件出了问题呀?