xmchwh 发表于 2018-9-8 12:40:29

给公司垫钱

大家有没有跟公司垫过钱呢?垫过最多的是多少呢?好报销不?

79044065 发表于 2018-9-8 12:45:25

难报销。口头说不行。要有发据。还有保证这是公司能用到材料

yuanweiyou 发表于 2018-9-9 00:55:26

看是什么类型的垫账,如果是人力资源相关的招聘费、培训费、交通费、宣传物料费等根据本公司的财务报销流程准备好相关发票报个公文等领导审批就可以了,一般不复杂,如果数额较大可以跟公司财务先借账,之前做招聘的时候经常需要垫七八千的时候都是跟公司借账后再根据发票报销的。但如果是行政接待费用可能报销起来会有点复杂,而且需要的费用一般比较临时,我同事就说他有垫了很多制度外的费用,根据公司报销流程就不是那么好报账了。

gouduo 发表于 2018-9-9 02:42:33

墊支交通費一、二佰元很平常,小額的甚至不需發票去証明,大額的則要先申請,審批後便可預支呢。

君莫笑粉丝 发表于 2018-9-9 08:38:43

奇怪,为什么要给公司垫钱?

君莫笑粉丝 发表于 2018-9-9 08:39:50

gouduo 发表于 2018-9-9 02:42
墊支交通費一、二佰元很平常,小額的甚至不需發票去証明,大額的則要先申請,審批後便可預支呢。

真要给公司垫钱,应该参考这位的做法,先申请,审批后再说。

xmchwh 发表于 2018-9-9 09:19:32

79044065 发表于 2018-9-8 12:45
难报销。口头说不行。要有发据。还有保证这是公司能用到材料

是的啊!主要是发票难得弄过来

xmchwh 发表于 2018-9-9 09:19:58

gouduo 发表于 2018-9-9 02:42

你们公司真的是好啊

xmchwh 发表于 2018-9-9 09:21:07

君莫笑粉丝 发表于 2018-9-9 08:38
奇怪,为什么要给公司垫钱?

兄台在哪里高就啊?还有这么好的公司,不用垫钱的

xmchwh 发表于 2018-9-9 09:26:30

yuanweiyou 发表于 2018-9-9 00:55
看是什么类型的垫账,如果是人力资源相关的招聘费、培训费、交通费、宣传物料费等根据本公司的财务报销流程 ...

行政接待费用 对对对!就是这个东西!好麻烦的,你说一点小钱,总垫着,多了也不舒服!又没报销渠道,又是为公家办事!一天就挣那200-300块钱,一下招待费可能就已经200多了!为公家开自家车跑公家的事!油钱,汽车磨损钱都不好报销
页: [1] 2 3
查看完整版本: 给公司垫钱