yuanweiyou 发表于 2018-9-27 22:18:56

日漫电影在国内的上座率好像蛮惨淡的

最近去电影院看了《哥斯拉:怪兽行星》,主要因为声优去看的,电影院只有我和朋友,还有另一个大概也是同好的妹纸,整个场就我们3个人,包场的感觉好孤单~
  回想一下除了极少数的日本动画电影,在国内其他的上座率都非常非常低,想想之前连看柯南的人也不算很多,更别提其他。最明显的原因,我想最直接的,一是引进日期,一般审核通过引进内地时间都隔了半年以上,像哥斯拉这样的系列电影连第3部都快上映了,国内才刚上第1部;二是电影排片的数量和时间,一般排片并不多,有的在大型电影院干脆不排,一般集中在较小或较偏的影院安排放映,一天大概排两三场,放映时间好像也不会定在热门时间段;三是宣传不够。当然政治环境之类的原因就不提了。
  不知道其他城市怎样,感觉港澳台应该上座情况会比较好。
  因为真的太冷清了,除非是朋友要看,不然真的不太想再去电影院看了。当然还是希望有一天能火热地在电影院看完一部动画电影~

君莫笑粉丝 发表于 2018-9-28 09:43:32

看柯南的很多吧,我感觉这个还是很受欢迎。

Majiajunx 发表于 2018-9-28 11:39:49

柯南必须要支持的~~~~~

男儿当入樽 发表于 2018-9-29 18:00:47

xmchwh 发表于 2018-11-2 00:06:01

在日本动画片要比真人电影票房高

wyss77 发表于 2019-11-1 03:19:24

yuanweiyou 发表于 2019-12-12 10:42:17

wyss77 发表于 2019-11-1 03:19
柯南连载二十多年,在当地的人气可想,国内环境因素多,起伏大

之前我在电影院看柯南应该是纯黑的噩梦吧,当时电影院几乎都是安排小厅在放映,观影的人也就开始几天比较多吧,后面几天真的寥寥无几了,不过今年的绀青之拳感觉还不错,人还挺多的,应该是今年上映时间也比较早也有一定影响

王城聖凱 发表于 2020-5-24 23:39:29

那要多多的觀察了

凛真_ 发表于 2021-3-7 01:14:06

还好吧??应该只是个别现象,我去看柯南新海诚之类的的电影上座率都挺高的

xydyj 发表于 2021-12-29 15:45:36

提高回复效率,从我开始~
页: [1]
查看完整版本: 日漫电影在国内的上座率好像蛮惨淡的