raziel 发表于 2018-9-29 14:03:57

若是婚姻里只剩下了算计,不如勇敢地离开

若是婚姻里只剩下了算计,不如勇敢地离开

当爱情不再,夫妻二人是着急分财产,还是修补感情?到底哪个更重要?
  我们都是二婚,我和他是网上认识的。他跟我前夫是截然不同的两类人,他高大、帅气、有文化,是一家公司的老总,最重要的是他脾气很好,温文尔雅,性格柔和。我们算是闪婚,认识不到半年就结婚了。他离婚时儿子和财产都留给了前妻,可以说除了还算不错的工资收入,他是一无所有。而我儿子虽然判给了我,但一直跟着他爸过,我离婚后自己贷款买了房子,所以我们结婚后他搬到了我家。那时我们的感情真的很好,他爱玩游戏,有时玩得连饭都顾不上吃,我就做好饭,一口口地喂他。我们有过一段幸福而又浪漫的时光。
  只是好景不长,前夫再婚后,新媳妇对孩子不好,孩子总给我打电话哭诉。我心疼孩子,就跟我老公商量把他接到吉林市来一起住。他同意了,我非常感激他。儿子刚来时还在上小学,与我老公相处得还算融洽。可到了初中问题就来了,面临着升学的压力,儿子也不得不开始补课。补课就意味着花钱,而且是一笔不小的数目。老公有些不乐意了,总是说他得存钱,给他儿子买房子。我知道他是心疼钱,他这人啥都好,就是对钱特别在意,说白了就是不大方。我也跟他说过,花钱就这几年,等孩子考上大学就好了。对此他虽不乐意,但也没再说啥。转眼儿子上了高中,因为上学远,每天四点多就得起床,我跟他商量在孩子学校旁边租房子,这下他不干了,说啥也要离婚。我也知道,自打把儿子接过来,开销就直线上升,他舍不得是肯定的。但是就为这事闹离婚,我还是舍不得。于是就请朋友劝说,他算是不提离婚的事了,只是再不肯全数上交工资。最后我们达成协议,他工资交我一半,剩下的他自己存着,给他儿子买房子。
  给我儿子花钱,他终究是不甘心的,后来几次找茬儿吵架,最后一半的工资也不肯交给我了。为了孩子我只能让步,只要他每月给我家用就行。虽然所谓的家用只是他工资的零头,但我还是同意了,毕竟我儿子补课花了他不少钱,这个情我领。总算是儿子上了大学,我可以喘口气了,也想着好好跟他缓和一下关系。谁知就在这时,我一个跟头摔断了腿,手术就花了十来万。付完住院费,他的脸色明显不对了。到了该出院的时候,他阴着脸不想接我回家,那我也不能在医院耗着啊,只好表态以后他不用交钱给我,他才答应接我回家。很难描述我当时的心情,当金钱变成了婚姻交易的砝码,就觉得自己特别廉价,可我又能怎么办呢?如今自己连路都走不了,只能靠他照顾,我除了让步,还能说什么?

raziel 发表于 2018-9-29 14:04:18

回到家,他白天上班也管不上我,我就自己叫外卖,可下班他总是很晚才回家,美其名曰去拉顺风车赚外快了,我还是得叫外卖。医生说让我卧床3个月,我只躺了一个月就上班了。与其天天叫外卖过日子,还不如上班,至少单位有食堂,同事们也能搭把手,总比我自己在家强。对此他也没说什么,早上送我去上班,晚上再来接。只是接我的时间总是越拖越晚。他是四点半下班,基本都是7点之后才到,既然他说拉顺风车去了,我也无话可说。毕竟现在是我在拖累他,需要他照顾。可女人都是敏感的,我就觉得最近一段时间他特别不对劲,总爱在沙发上睡觉,还刻意躲着我。有天夜里他说梦话,喊了个很陌生的名字,我的心咯噔一下,突然就没了睡意。回想他这些日子睡觉背对着我、躲闪的眼神、无意中露出的疏离……有太多的不对劲,令我心潮翻涌。有些事就算我不肯承认,不愿面对,也到了不得不查个明白的时候了。
  我化身神探小柯南开始了调查。先从银行卡入手,我发现他最近一段时间多次在雾凇东路附近的一家银行取钱,于是下班就打车去那附近瞎转悠。果然就看见他的车停在附近一个小区的门口,当时是上班时间,他却出现在了城市的另一边,让我更加怀疑。于是打电话问他在哪里,他很不耐烦地说在单位。我立刻拨了他同事的电话,一问才知道他今天压根儿没上班。于是我又给他打电话,他开始时不接,后来接了,却非常生气,问我要干啥,说我一遍遍地打电话,让他啥心情都没有了。我禁不住问他,他想做什么呢,连心情都没有了。他没回答,狠狠地挂断了电话。我也没心思再上班了,犹如行尸走肉般地挨到下班他来接我。才问关于上午的事,他就急了,说我无理取闹、没事找事,把他说谎和他的车出现在雾凇东路的事推得一干二净。我无凭无据,自然无话可说。几天后他开了别人的车接我,我问是谁的,他说是同事的。可从车的装饰来看,分明是个女人的车子。我留了个心眼儿,记住了车牌号。果然,这台车也停在他常去的小区附近,我可以断定,这车就是那个女人的。他竟然开小三的车来接我,真是搞笑,这也坚定了我要会会那个女人的决心。我有空儿就打车跟踪他,他似乎有所察觉,有阵子他和那个女的各自开车出来,一个朝南,一个往北,故意在城里瞎绕。我也就放弃跟踪,直接回那女人家楼下守着了。

raziel 发表于 2018-9-29 14:04:44

终于看清那个女人的一刻我还是惊呆了,她是我认识的一个人,我们一起打过羽毛球,是我老公带我去的。记忆中她应该四十七八岁了,虽然身材保持得不错,但脸上却掩饰不住衰老。我就不懂了,这个老女人到底有什么魅力,再怎么说我也比她年轻啊,怎么就把这男人迷得神魂颠倒了?看得出他们俩是要去打球,我老公接过那女人的球包,然后俩人开车扬长而去。我远远地看着他们离开,心情也和脚步一样沉重。我从震惊中回过神来,开始思考应该怎么做。我查到了那女人老公的电话,他显然对自家媳妇的行为并不奇怪,想来已经不是第一次有人找上门来吧。他说见过我老公一次,去他家送东西,他们打过照面,此外他没再说什么,说话的语气有些无力,一副认命的感觉。我想他们的婚姻应该早已貌合神离,各自精彩了,要不哪个被戴了绿帽子的丈夫能如此泰然呢?
  这天我发现老公陪那个女人去看妇科,于是跟她老公联系,一问才知道那女人子宫有问题。我就奇怪了,她妇科有问题为啥不让她老公陪着看病,却喊上我老公?也许是她老公终于忍不住了,跟她说了什么。晚上我老公一回家就问我是不是找那女人的老公了,他一再强调他们只是朋友,而那个女人觉得冤枉,要去我们单位闹。我当时就笑了,头一次见到小三还如此张狂的,就算是闹,也该是我闹才对,何时轮到她来胡搅蛮缠了?果然她只是说说,那之后的很多天,我都有意无意地等着她来,可惜都空等一场。
  日子过到这份儿上,我们也只能算是有名无实的夫妻了。他已经一年多没往家里交钱了,有一天他竟然大言不惭地让我给他做饭,我告诉他我不是他的保姆,也没有义务为他做这些。他说我变了,之前我们那么好,现在我都不管他了。是呀,我们曾经那么好过,是什么把我们变成了今天的模样?我提出离婚,他不同意。后来他说,离婚可以,房子他帮我交过贷款,如果要离,房子得有他一半。既然撕破了脸皮,那我们就好好算算这笔账吧。他虽然帮我还过房贷,但他也在这住了十年,出去租房子不交钱啊?现在想来,怪不得前阵子他说给他儿子挑好了房子,要交首付,把我手里的钱都要了回去,还张罗着要把车库也卖了,这分明是在做打算啊!他咬死了不给他一半房子的钱就不离,我就说要房子可以,他这些年的公积金也属于婚内共有财产,他公积金高,这些年也是一笔不小的数目,我也得有份儿。他一听不干了。我们现在每天都在为这些小钱掰扯,算着这些年谁花了多少钱、花哪儿了,感情也在这一笔笔账目中流失着。
  说实话,我是最不愿走到离婚这一步的,一个女人出一家进一家不容易,而且我们之前也曾有过幸福的时光。要不是因为钱,可能也不会出嫌隙,更不会让别的女人钻了空子。现在的我非常矛盾,既想给他机会,继续过下去,又在不断地算账中磨去了耐心和仅存的爱意。我不知道这段婚姻我还应该坚守吗?

79044065 发表于 2018-9-29 15:55:08

什么鬼?看不懂,我智商太低

叫我丫丫 发表于 2018-9-29 18:28:01

gouduo 发表于 2018-9-29 21:11:24

會計較金錢得失就不是真愛,沒真愛的婚姻又怎樣維持下去?

seyaiseyai 发表于 2018-9-30 08:30:44

世间的事本就复杂,不是每个坑都能躲过去的,活着其实是最有意义的事了

yuanweiyou 发表于 2018-9-30 11:13:12

不管婚前婚后,女生都是独立的存在,怎样让自己能快乐的生活更重要

wyss77 发表于 2019-10-28 07:58:03

641936659 发表于 2019-10-28 08:11:17

这年头金钱都比感情重要了,所以在认识一个人之前要好好了解
页: [1] 2
查看完整版本: 若是婚姻里只剩下了算计,不如勇敢地离开