君莫笑粉丝 发表于 2018-10-18 09:55:49

我今天才发现,原来豆瓣评分跟收视率也没什么关系呀。

我一般不熟悉的剧,决定是不是要看看,都是根据豆瓣评分来决定看不看的,评分高,那肯定是部好剧,多半都会尝试看看,评分低,收视率基本也不好,我基本就不会看了。然后今天发现最近的热播剧娘道居然才2.7分,这部剧的收视率在今年是属于很高的呀。这真是评分和收视率严重不符的一部剧呀

冬天不冷 发表于 2018-10-18 10:49:03

泠泠风 发表于 2018-10-18 12:20:17

有时候会有这样的情况,不过要是都看,也没那么多时间,所以我还是会选择豆瓣评分高的剧看

Jelly 发表于 2018-10-18 12:43:08

大概是边看边给差评~

啊哈哈 发表于 2018-10-18 12:59:00

豆瓣受众是偏小清新的文艺青年,娘道受众是在家闲的发慌整天唠嗑的大爷大妈。
这两边要是能一样那才有鬼。
评分什么的不用太较真,看看就好了,豆瓣也不是公正的,低分比高分靠谱。我一般都是直接看预告和片花,从不看评分来决定看什么剧,没时间的话直接看b站的解说。

蔓蔓青萝 发表于 2018-10-18 13:08:57

好像是,以前不看豆瓣的时候看剧全凭喜好,现在看了 也未必是自己想看的。

君莫笑粉丝 发表于 2018-10-19 09:02:11

冬天不冷 发表于 2018-10-18 10:49
本来也没啥关系啊 大把的高分不好看的片子啊

一般来说,高分还是好看的。

君莫笑粉丝 发表于 2018-10-19 09:03:09

啊哈哈 发表于 2018-10-18 12:59
豆瓣受众是偏小清新的文艺青年,娘道受众是在家闲的发慌整天唠嗑的大爷大妈。
这两边要是能一样那才有鬼。 ...

是呀,低分的我试看过几部真是不好看呀。

xmchwh 发表于 2018-10-19 21:11:04

冬天不冷 发表于 2018-10-18 10:49
本来也没啥关系啊 大把的高分不好看的片子啊

你说反了吧!!!!!!

seyaiseyai 发表于 2018-10-23 08:42:29

收视率还是比较反映民意的,老百姓还是会忠实的看自己认为好看的,至于豆瓣属于评论性质,很难保证客观,况且有些人是自己在骂那部剧,然后还拼命看那部剧
页: [1] 2
查看完整版本: 我今天才发现,原来豆瓣评分跟收视率也没什么关系呀。