seider 发表于 2019-2-21 23:29:41

最近家长进QQ群这件事挺火的

大致就是某个家长抱怨自己家孩子学习差,于是便用孩子的手机在QQ群(专门讨论游戏的)里发语音抱怨,说什么你们这个是什么群啊,你们这是害人不浅啊你们这个群。麻烦你们,真的太过分了你们搞这个群干什么……对此事件你们什么看法。我感觉家长也好不到哪里,自己不会教育孩子不从自己找原因却让游戏动漫背锅。

君莫笑粉丝 发表于 2019-2-22 00:01:37

这个我也觉得是家长管不了自已的孩子,把脾气发到别人身上也没有用呀。

嘉庚 发表于 2019-2-22 00:11:56

一程Rc 发表于 2019-2-22 00:43:39

现在的家长真厉害,毕竟是玩着QQ长大的。庆幸我念书的时候,没有微信这个东西,当年爸妈还不会玩QQ什么的。

啊哈哈 发表于 2019-2-22 09:03:35

事情也不是绝对的,家长固然太偏执了。
但是一些游戏动漫确实不太适合小孩子接触。家长也不能一直陪在孩子身边引导,孩子的好奇心强,容易被影响也是事实。
现在不比以前,网络咨询发达,但是很浮躁,你只要会打字,会上网,就可能点到各种乱七八糟的,低俗的网页广告、骗钱的网页游戏、卖肉的动画、各种吸引眼球的标题和标签。
曾经我试过,在百度上随手打几个热门女星的名字+空格 后面跳出的词条 不是出轨、脱胎,就算小三、写真、泳装
就说qq群,谁知道里面都是什么货色,我就遇到过,常常说下流话和发猥琐图片的。
不管是家长的观念还是游戏动画的质量都应该好好的改善

xmchwh 发表于 2019-2-22 13:56:55

现在还用QQ群啊!我以为现在都不用QQ了额,微信实在太强大了

gtavccat 发表于 2019-2-22 16:26:26

两边都有责任啊,家长没教育好是一点,但是想QQ群,这些鱼龙混杂的地方 不良信息的确很多,成年人倒还好开开玩笑 动态图开开车,但对未成年影响的确不太好

seyaiseyai 发表于 2019-3-9 10:33:42

每个人性格不一样,所以要把自己的想法灌输给他人很难

wyss77 发表于 2019-7-3 12:51:54

w90831667 发表于 2020-1-2 11:26:53

良好的环境是成长的基本条件,这一点是不可否认的
页: [1] 2
查看完整版本: 最近家长进QQ群这件事挺火的