xmchwh 发表于 2019-3-28 09:37:41

《都挺好》落下帷幕!我想说说结局的处理和我的看法

我觉得这样正能量的片子结局还是很好的,我们应该弘扬。谁不想事情往好的事态发展呢?毕竟我们还要生活,应该有这种积极的心态。反映现实矛盾,可以!过渡的反映现实并不能给我们的生活带来任何好处,只能使我们情绪更加低落,对生活失去信心!《都挺好》恰恰是我想看到的结局!不要过度的消费生活才是正道。我举一个最近几年发生的例子!《大象席地而坐》的导演自杀的事件!他拍的这部片子我看了,很现实,真的是超现实,他把他自己的创作理念,对生活的无奈及绝望都通过这部电影表达了。当这部片子没有得到他觉得应有的回馈时,他选择了自杀!这是积极的生活态度吗?!显然不是。当我们为这部片子拍手叫好的同时,看过片子的人已然对生活失去了了那一点点的自信,总结一点,看完这片子,你心情是沉重的,是丧的啊!就跟我看完《颐和园》(郝蕾和郭晓东演的片子)是一样的。有时候我们渴望生活的美好,渴望那大部分的不真实,生活的继续要靠信念来支撑,只有我们还有那么一点与人为善,"人性本善"的理念在,我们还是会积极的生活。最近《地久天长》这部片子真的不好吗?为什么妥协?我觉得它好!最后还是那句话:"我希望它是大团圆,尽管它是不真实的"

莉兒 发表于 2019-3-28 10:26:18

大象席地而坐雖然沒有看過

但獲得去年金馬最大獎,

最佳電影

想必挺好看的:)

forgot 发表于 2019-3-28 10:39:27

大象大陆没有上映O我,挺遗憾的

君莫笑粉丝 发表于 2019-3-28 12:04:45

莉兒 发表于 2019-3-28 10:26
大象席地而坐雖然沒有看過

但獲得去年金馬最大獎,

这部电影我看了一半就没看下去了,很沉闷的。

爱情海 发表于 2019-3-28 13:44:46

都挺好的结局确实不错。

kpddwhb 发表于 2019-3-28 16:08:01

非常想看,不知道什么时候啊!

6720338 发表于 2019-3-28 16:45:49

我不怎么喜欢看这类型的电视居在农村不贴近现实

一程Rc 发表于 2019-3-28 18:24:54

我认为吧!反应现实的影视作品可以有,但是不管故事内容过程中,体现了生活有多么残酷,结局我还是希望能够圆满收尾的。即便完美的结局,与大多真实的案例可能会有所不符。不过,我依然觉得作为面向大众的影视作品,就应该起到正确引导观众,给人面对生活有更积极的态度才是好的。

莉兒 发表于 2019-3-28 19:07:33

君莫笑粉丝 发表于 2019-3-28 12:04
这部电影我看了一半就没看下去了,很沉闷的。

三個多小時的樣子

看完這一部確實要有耐心

goro901 发表于 2019-3-28 22:54:32

页: [1] 2 3
查看完整版本: 《都挺好》落下帷幕!我想说说结局的处理和我的看法