君莫笑粉丝 发表于 2019-3-29 00:17:36

一程Rc 发表于 2019-3-28 18:24
我认为吧!反应现实的影视作品可以有,但是不管故事内容过程中,体现了生活有多么残酷,结局我还是希望能够 ...

不好意思,被伤害后轻易就原谅伤害者,我不认为这是一种正确引导观众的方式。

一程Rc 发表于 2019-3-29 00:35:19

君莫笑粉丝 发表于 2019-3-29 00:17
不好意思,被伤害后轻易就原谅伤害者,我不认为这是一种正确引导观众的方式。

我觉得,影视剧需要的是,更多的引导恶人向善,坚定好人准确的信念不动摇。至于该不该原谅,该以什么形式原谅,好人是否能从经历中得到成长,恶人最终是否能知错改错,需要的是故事的情节铺垫,以及恰到好处的收尾处理。这才是我所认为,应该给予观众的正确引导。

君莫笑粉丝 发表于 2019-3-29 09:50:55

一程Rc 发表于 2019-3-29 00:35
我觉得,影视剧需要的是,更多的引导恶人向善,坚定好人准确的信念不动摇。至于该不该原谅,该以什么形式 ...

我倒认为“至于该不该原谅,该以什么形式原谅,好人是否能从经历中得到成长,恶人最终是否能知错改错”这个才是最重要的。否则恶人做什么都可以轻易原谅,这个世界上谁还要做好人呢?

一程Rc 发表于 2019-3-29 15:30:14

君莫笑粉丝 发表于 2019-3-29 09:50
我倒认为“至于该不该原谅,该以什么形式原谅,好人是否能从经历中得到成长,恶人最终是否能知错改错”这 ...

就是这个理,没错!我就是觉得现在有很多制作随意的影视剧,本来一开始对人物和故事的把控都挺好的,可是随着中后期情节的发展,制作方太过注重于戏剧化的冲突,和是否能在播出期间炒起话题的争论,反而容易忘掉了故事本该有的好的初衷。内容走着走着,故事就跑偏了,角色塑造前后也矛盾了,最后的结果就是整个作品都崩坏了。这一类的影视作品还不在少数,即使是商业上的成功,也确确实实不能够起到正确引导观众的作用,反而会对观众的价值观造成影响。这是我觉得不好的地方

xmchwh 发表于 2019-3-29 20:44:01

莉兒 发表于 2019-3-28 10:26
大象席地而坐雖然沒有看過

但獲得去年金馬最大獎,

一点都不好看!丧“死”你

xmchwh 发表于 2019-3-29 20:44:40

6720338 发表于 2019-3-28 16:45
我不怎么喜欢看这类型的电视居在农村不贴近现实

哈哈哈!你是村里人啊

xmchwh 发表于 2019-3-29 20:45:13

一程Rc 发表于 2019-3-28 18:24
我认为吧!反应现实的影视作品可以有,但是不管故事内容过程中,体现了生活有多么残酷,结局我还是希望能够 ...

你很好的总结了我的主题

xmchwh 发表于 2019-3-29 20:47:30

君莫笑粉丝 发表于 2019-3-29 00:17

这个片子不是轻易原谅的,是慢慢来引导的,又不是杀人放火!你想一直有心结吗?难道你这样的不原谅就是正确的引导方向了吗?恕难苟同!

xmchwh 发表于 2019-3-29 20:49:06

君莫笑粉丝 发表于 2019-3-29 09:50
我倒认为“至于该不该原谅,该以什么形式原谅,好人是否能从经历中得到成长,恶人最终是否能知错改错”这 ...

哈哈哈!哥哥你没看过这个片子吧!不然你不会这么说的,或者说你根本没看完

xmchwh 发表于 2019-3-30 09:13:14

xmchwh 发表于 2019-3-29 20:44
一点都不好看!丧“死”你

就是说看了很不开心,“如丧考妣”!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 《都挺好》落下帷幕!我想说说结局的处理和我的看法