大拇哥 发表于 2019-10-6 15:04:46

求助专家!mkvmerge怎么闪退啊

无论什么版本的,除了mkvtoolnix-gui其他的软件如mkvextract,mkvmerge,mkvinfo,mkvpropedit都打不开。mkvextract,mkvmerge,mkvinfo,mkvpropedit 总共4个界面会快速打开一个窗口,里面闪过一堆代码(如下2图),然后窗口就自动关闭了。怎么办才好?感谢解答!我的安装根目录如图3.

大拇哥 发表于 2019-10-6 15:27:44

:lol看的还是有点懵懂。是这样的我有蓝光宇宙骑士的日文原盘,还有蓝光国语音轨,想把它俩合成了。网上一查“很简单,去下载一个MKVToolnix。网上有无数的下载地址。

打开其中的mmg.exe,把你的影片拖进去,然后把你下载的国配音轨也拖进去。”之类的回答。看起来很简单啊,然而mkvmerge打开就闪退,当然有此一问了!能不能给个系统学习相关软件的网站或大教程啊。想要自己做动漫视频啊!

百步穿杨 发表于 2019-10-6 15:34:55

我只用红色框框里的exe文件,其他的能不能打开无所谓,这两个已经足够我们用:lol

缘分 发表于 2019-10-6 15:38:48

黑暗天使 发表于 2019-10-6 15:11
非常可惜,你还是没有将问题描述清楚。我先说一下,你为什么要管它闪退不闪退?mkv这一组工具,从大体上最 ...

MKVExtractGUI2这个目前最新的好像是2.2.2.9吧,之前mkvtoolnix-gui我更新到20.0的时候,MKVExtractGUI2这个带入视频时,轨道都是乱码了,后面我就停在19.0没更新了

大拇哥 发表于 2019-10-6 16:41:21

虽然天使与Vae1123在群里说没有必要在意mkvmerge能否打得开,但是还是想问下为啥下图里别人咋能打开呢?(我是个喜欢不停问为什么的人,不好意思:loveliness: )

百步穿杨 发表于 2019-10-6 17:01:01

大拇哥 发表于 2019-10-6 16:41
虽然天使与Vae1123在群里说没有必要在意mkvmerge能否打得开,但是还是想问下为啥下图里别人咋能打开呢?( ...

我截图里的mmg.exe双击打开后就是这个

大拇哥 发表于 2019-10-6 17:14:54

为啥我装的 mkvtoolnix-gui系列软件里就没有这个mmg.exe呢

缘分 发表于 2019-10-6 17:33:16

黑暗天使 发表于 2019-10-6 15:54
你说的没错,是2.2.2.9,但你说的乱码,不知是我自己没注意,还是没遇到过。刚才看群里vae也说了,可以装 ...

所以我就停留在了19.0的版本,就没出现过乱码了

不掉毛的兔子 发表于 2019-10-6 19:17:45

7楼是图形界面。把操作、参数全显示出来。一目了然。
1楼是命令行界面。类似敲代码一样把操作代码、参数代码敲进去。
图形界面的文件名一定有“gui”

heidishizhe 发表于 2019-10-7 09:29:41

原来是这样,谢谢大佬指教
页: [1] 2
查看完整版本: 求助专家!mkvmerge怎么闪退啊