yuanweiyou 发表于 2020-3-26 15:19:52

我也是,买过柯南、犬夜叉和美少女战士

藤原佐为 发表于 2020-3-26 15:47:02

yuanweiyou 发表于 2020-3-26 15:19
我也是,买过柯南、犬夜叉和美少女战士

那你现在还保留着没?   

yuanweiyou 发表于 2020-3-27 11:15:49

当然还留着小时候没东西看还反复拿出来看,以至于这几部动画我至今还是习惯听国语版的,柯南有一部分的开头语至今还记着,流动的水没有形状,漂流的风找不到踪迹,任何案件的推理都取决于心……

藤原佐为 发表于 2020-3-27 14:01:03

yuanweiyou 发表于 2020-3-27 11:15
当然还留着小时候没东西看还反复拿出来看,以至于这几部动画我至今还是习惯听国语版的,柯南有一部分的开头 ...

哈哈,记忆力不错哦,赞

3d7k 发表于 2020-3-27 20:48:42

yuanweiyou 发表于 2020-3-27 11:15
当然还留着小时候没东西看还反复拿出来看,以至于这几部动画我至今还是习惯听国语版的,柯南有一部分的开头 ...

确实。柯南的前面很大一部分是台配国语,中间国语配音断了一部分,现在就是大陆配音了。不过大陆国语配音的柯南我觉得还可以,台词里也很有趣,比如机智如我这种话都有,感觉还是有亮点的

yuanweiyou 发表于 2020-3-28 22:15:24

3d7k 发表于 2020-3-27 20:48
确实。柯南的前面很大一部分是台配国语,中间国语配音断了一部分,现在就是大陆配音了。不过大陆国语配音 ...

还真是各有特点,想起犬夜叉里有很多台词也很有特点,至今印象深刻,不过柯南始终没习惯听大陆国语.新出的集数都是看日语了

starsecret 发表于 2020-3-29 15:36:44

还有假面骑士,小时候是真的怕。

藤原佐为 发表于 2020-3-29 18:09:38

starsecret 发表于 2020-3-29 15:36
还有假面骑士,小时候是真的怕。

现在呢,是不是感觉题材 剧情都很不错啊

starsecret 发表于 2020-3-29 18:23:34

藤原佐为 发表于 2020-3-29 18:09
现在呢,是不是感觉题材 剧情都很不错啊

很经典,尤其是三神官的造型,太有创意了

藤原佐为 发表于 2020-3-29 18:30:37

starsecret 发表于 2020-3-29 18:23
很经典,尤其是三神官的造型,太有创意了

所以啊,有时间补下假面骑士吧哈哈
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13
查看完整版本: 80 90 的回忆- 那些年我们买过的日漫vcd碟片