3d7k 发表于 2020-3-28 12:46:01

藤原佐为 发表于 2020-3-28 07:57
哈哈,一下子给你勾起各种文具了

那时候时髦的文具可是让你能成为万众瞩目的焦点的,感觉比好看的衣服还厉害

3d7k 发表于 2020-3-28 12:47:06

君莫笑粉丝 发表于 2020-3-28 11:40
不知道现在这些涂改的文具有没有升级呢?

涂改带这种文具应该还是有卖的,但涂改液据说存在有害成分,不知现在如何了

藤原佐为 发表于 2020-3-28 16:38:25

君莫笑粉丝 发表于 2020-3-28 11:40
不知道现在这些涂改的文具有没有升级呢?

这个我也很好奇哈哈   

藤原佐为 发表于 2020-3-28 16:39:07

3d7k 发表于 2020-3-28 12:46
那时候时髦的文具可是让你能成为万众瞩目的焦点的,感觉比好看的衣服还厉害

说到衣服我都想起了流行的乞丐服

夙夜 发表于 2020-3-28 18:37:53

藤原佐为 发表于 2020-3-27 20:35
是啊,这是个铁打的事实啊

不过估计只有我们这代人或以后的人才会承认这个事实

藤原佐为 发表于 2020-3-28 18:57:11

夙夜 发表于 2020-3-28 18:37
不过估计只有我们这代人或以后的人才会承认这个事实

我看也是,也许就像你说的这样啊

夙夜 发表于 2020-3-28 19:01:14

君莫笑粉丝 发表于 2020-3-28 11:38
佩服你,次次都能全对,你是学霸吧?

(坏笑)哼哼哼哼,(流泪)我英语从来没及格过。
我小学的时候,我这届和以前的都不交英文,从我下届开始教英语。
但是我上初中的时候,居然有英语课。那时候会的同学基本都是之前去补课学习的。
我连二十六个字母的发音都不会读,全是用汉语拼音背下来的,音标也是用类似的方法硬记下来的。
老师最初的时候是每节课,所有学生,一个接一个轮流站起来,老师随机说一个单词(用汉语),说对了就坐下,说错的就站着,等全部考核之后记下来,站着的全部罚写,我一次都没对过,我全知道怎么写,但是我说不出来,后来老师都记住我了,给我出了一个I(i),那么简单啊,可是我也说不出来,罚写好多好多:'(
我不是学霸,只是因为生活环境的关系,小心翼翼而已

君莫笑粉丝 发表于 2020-3-29 10:23:59

夙夜 发表于 2020-3-28 19:01
(坏笑)哼哼哼哼,(流泪)我英语从来没及格过。
我小学的时候,我这届和以前的都不交英文,从我下届 ...

其实我不太喜欢这种学校不教,要去课外补习才能学到的,这对不能补习的学生完全不公平,既然学校规定是从头教起就应该从头教起,现在想想,我们那时侯做学生真是乖,老师说什么就是什么

夙夜 发表于 2020-3-29 13:34:50

藤原佐为 发表于 2020-3-28 18:57
我看也是,也许就像你说的这样啊

哈哈,感觉我们很共鸣啊

夙夜 发表于 2020-3-29 13:38:37

君莫笑粉丝 发表于 2020-3-29 10:23
其实我不太喜欢这种学校不教,要去课外补习才能学到的,这对不能补习的学生完全不公平,既然学校规定是 ...

说起来,还有个搞笑的事情。别的补课老师,都是收钱教课,我们当初的英语老师是挑班里学习成绩好的同学去他那里补课(也要交钱的)。现在的老师,和补课班好像是挂钩的,我有个亲戚家的孩子没去老师推荐的补课班,老师就找他谈话了:回去告诉你家长,你要是去补课,老师就对你好,你要是不去补课,老师就对你不好了。
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15
查看完整版本: 80 90 的回忆-那些年 我们用过的文具