藤原佐为 发表于 2020-4-26 13:28:59

tim12004900 发表于 2020-4-25 20:31
你說對了一半,漫畫當初臼井儀人去世後直到2010年3月正式連載結束,不過在同日臼井儀人的助手及編輯以 UY ...

幸好这部动画不是大长篇或者有主线内容的那种

藤原佐为 发表于 2020-4-26 13:29:29

seyaiseyai 发表于 2020-4-26 09:14
小新的思想真是不简单

哈哈,不止五岁啊      

藤原佐为 发表于 2020-4-26 13:29:51

我爱HD 发表于 2020-4-26 10:41
一个个离去阿,心中一片感伤

生老病死 人之常情啊   

君莫笑粉丝 发表于 2020-4-26 20:43:50

tim12004900 发表于 2020-4-25 20:31
你說對了一半,漫畫當初臼井儀人去世後直到2010年3月正式連載結束,不過在同日臼井儀人的助手及編輯以 UY ...

一部作品要吃几代人呢?作者都已死了,接手的人做出来的东西其实就是炒个情怀

君莫笑粉丝 发表于 2020-4-26 20:44:47

藤原佐为 发表于 2020-4-26 13:26

这还不长篇吗?我觉得蜡笔小新都有十多年了吧?作者死了还不结束

tim12004900 发表于 2020-4-26 21:11:46

藤原佐为 发表于 2020-4-26 13:26

也是有那種作品本身有主線劇情的漫畫,即使作者去世後,還有繼續交給助手完成的作品,不過通常我看到的作品都是斷尾居多,例如 "學園默示錄"

tim12004900 发表于 2020-4-26 21:13:41

君莫笑粉丝 发表于 2020-4-26 20:43
一部作品要吃几代人呢?作者都已死了,接手的人做出来的东西其实就是炒个情怀

不過也要感謝他們,能夠讓童年作品繼續連載下去,至少不像博人傳,同樣不是原作者繼續製作,但水準就差很多

tim12004900 发表于 2020-4-26 21:16:23

藤原佐为 发表于 2020-4-25 13:03
现在小新的国语配音者是谁?

目前接替蔣篤惠的配音員是"曾允凡",她的作品不多,因為之前的職業是華視主播

tim12004900 发表于 2020-4-26 21:19:29

君莫笑粉丝 发表于 2020-4-25 11:20
那后面的内容是电视台自已原创呀?

是的,很多長篇漫畫都這樣,特別是偏向兒童的動畫,哆啦a夢、櫻桃小丸子、這些即便原作者死後還是繼續有電視動畫就通是原創的,漫畫如果有助手接續作畫,偶爾會有漫畫劇情,但大部分還是原創居多

藤原佐为 发表于 2020-4-26 22:03:28

君莫笑粉丝 发表于 2020-4-26 20:43

这些还好,顶多当个原创看
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 看到小新这组图片的时候,有些悲伤