藤原佐为 发表于 2020-4-26 22:03:53

君莫笑粉丝 发表于 2020-4-26 20:44
这还不长篇吗?我觉得蜡笔小新都有十多年了吧?作者死了还不结束

长篇指剧情内容,篇章的意思

藤原佐为 发表于 2020-4-26 22:04:32

tim12004900 发表于 2020-4-26 21:11
也是有那種作品本身有主線劇情的漫畫,即使作者去世後,還有繼續交給助手完成的作品,不過通常我看到的作 ...

你说助手知道作者提前策划的结局吗

藤原佐为 发表于 2020-4-26 22:04:49

tim12004900 发表于 2020-4-26 21:16
目前接替蔣篤惠的配音員是"曾允凡",她的作品不多,因為之前的職業是華視主播

明白了,谢谢告知昂   

君莫笑粉丝 发表于 2020-4-27 18:00:59

tim12004900 发表于 2020-4-26 21:11
也是有那種作品本身有主線劇情的漫畫,即使作者去世後,還有繼續交給助手完成的作品,不過通常我看到的作 ...

助手未必能知道原作者怎么想的,续的不好就是烂尾呀

tim12004900 发表于 2020-4-27 18:04:17

君莫笑粉丝 发表于 2020-4-27 18:00
助手未必能知道原作者怎么想的,续的不好就是烂尾呀

看這部漫畫本身的世界觀可以開到多大,如果說原作者生前就是想要讓他成為一部長篇漫畫,只要前期的坑圓的好,後續就隨接任者畫了

tim12004900 发表于 2020-4-27 18:05:13

藤原佐为 发表于 2020-4-26 22:04
你说助手知道作者提前策划的结局吗

一定不曉得,雖說結局沒法由原作者完成,但能夠看到自己喜歡的作品完結,也總比沒有好吧??

君莫笑粉丝 发表于 2020-4-27 18:07:19

tim12004900 发表于 2020-4-27 18:05
一定不曉得,雖說結局沒法由原作者完成,但能夠看到自己喜歡的作品完結,也總比沒有好吧??

所以希望作者生前就能适时完结,现在有些动画都是强拖

tim12004900 发表于 2020-4-27 18:12:03

君莫笑粉丝 发表于 2020-4-27 18:07
所以希望作者生前就能适时完结,现在有些动画都是强拖

這應該也不是原作者願意的,畢竟自己的壽命期限自己並不曉得,會採接續者做下去的作品其實不多,通常沒結局的漫畫都是為了留給讀者無限遐想的空間,但有時商業利益明顯不允許這麼做

藤原佐为 发表于 2020-4-27 21:31:39

tim12004900 发表于 2020-4-27 18:05

是啊,能完结就很好   

夕影 发表于 2020-5-2 20:16:05

唉,是很可惜,也蛮难过的,小新现在的国配日配的声音其实挺相似的,不过还是更怀念以前的配音。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 看到小新这组图片的时候,有些悲伤