ZevinLi 发表于 2020-5-16 23:00:24

不掉毛的兔子 发表于 2020-5-16 22:50
没必要快充,充电时做其他事就行了

如果快充也非常安全的话,我还是更喜欢快充,快就是有快的好处

ZevinLi 发表于 2020-5-16 23:01:14

tim12004900 发表于 2020-5-16 21:51
其實也不需快充,只要續航力夠久就行,一個人一天使用手機的時間絕對不可能超過20小時,一定會花時間休息並 ...

要是电池容量太大,充电还是5V/1A,那岂不是以后都得充一整晚了,我还想边听歌边睡觉呢

昭平太阳 发表于 2020-5-16 23:01:26

手机5年没换了佩服我自己

ZevinLi 发表于 2020-5-16 23:02:35

一程Rc 发表于 2020-5-16 18:28
虽然快充理论上确实会对电池的寿命有所影响 但正常来讲 现在手机更新换代过快 只要不是产品本身质量问题 电 ...

其实智能手机平均都是2年一换,只要不经常过充过放,用2年电池也远远没有老化

ZevinLi 发表于 2020-5-16 23:02:59

蔓蔓青萝 发表于 2020-5-16 20:35
以前有一只快充手机,虽然快充快,但同样耗电也快。

这不是快充的问题吧,是手机的其他硬件太耗电了,也可能是软件的问题

ZevinLi 发表于 2020-5-17 00:13:48

一程Rc 发表于 2020-5-16 18:28
虽然快充理论上确实会对电池的寿命有所影响 但正常来讲 现在手机更新换代过快 只要不是产品本身质量问题 电 ...

对的,我也是这个观点,再说电池是可以换的,除非买二手的好几年前的机型或者电池使用不当,否则正常来说用到手机淘汰电池都没不会坏

蔓蔓青萝 发表于 2020-5-17 07:32:01

tim12004900 发表于 2020-5-16 21:51
其實也不需快充,只要續航力夠久就行,一個人一天使用手機的時間絕對不可能超過20小時,一定會花時間休息並 ...

是啊,续航久才比较重要,要是能用一天,晚上睡觉充电久一点又有什么关系。

超级无敌乔丹 发表于 2020-5-17 07:48:04

黑暗天使 发表于 2020-5-16 14:38
只要是电池,不到万不得一,绝对不要轻易快充,不仅对寿命有致命影响,也极不安全。

一般来说,快充对电池寿命影响不是最大的吧,这个影响最大的应该是电池降到80电量以下的充放电次数吧

雨飞飞 发表于 2020-5-17 08:19:18

快充应该会消耗电池的寿命,尤其现在的只能手机,电池还是不可拆卸的,不能更换新电池

tim12004900 发表于 2020-5-17 10:32:44

ZevinLi 发表于 2020-5-16 23:01
要是电池容量太大,充电还是5V/1A,那岂不是以后都得充一整晚了,我还想边听歌边睡觉呢

恩,不過你應該也會有時間想讓手機休息個幾小時吧??如果睡覺前想聽音樂,吃飯時讓手機休息充個電也是有時間的,還是說你都是聽整晚音樂??
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 手机快速充电的原理是什么?