tim12004900 发表于 2020-6-7 10:06:32

勤奋的自己想 发表于 2020-6-6 17:55
对 金田一推理还是比柯南要很多的 动机和手法都没有那么牵强

但我就是搞不懂,為何"金田一"只輸"柯南"主線劇情而已,但不管是漫畫人氣還是電視動畫的製作集數,"金田一"全都要比"柯南"還少很多??雖然大概知道問題,聽說"金田一"每連載完一個案件都會休刊幾日到後面變成章節漫畫,一段時間有一段時間沒有,可能這個問題導致沒在follow漫畫的人很可能就因劇情容易斷章而棄追了

勤奋的自己想 发表于 2020-6-7 10:12:34

tim12004900 发表于 2020-6-7 10:06
但我就是搞不懂,為何"金田一"只輸"柯南"主線劇情而已,但不管是漫畫人氣還是電視動畫的製作集數,"金田 ...

柯南现在越来越多糅合恋爱 动作和科幻的元素 这些就要比单纯的推理多出很多了 也符合现在大众的观影需求 而且就像你所说的还有主线剧情牵着

tim12004900 发表于 2020-6-7 10:16:35

勤奋的自己想 发表于 2020-6-7 10:12
柯南现在越来越多糅合恋爱 动作和科幻的元素 这些就要比单纯的推理多出很多了 也符合现在大众的观影需求...

就我看來"金田一"的戀愛元素也不少,科幻和動作如果不講求邏輯的話,應該也會被許多人吐槽和不被接受吧,"金田一"應該就敗在沒主線劇情

勤奋的自己想 发表于 2020-6-7 10:35:26

tim12004900 发表于 2020-6-7 10:16
就我看來"金田一"的戀愛元素也不少,科幻和動作如果不講求邏輯的話,應該也會被許多人吐槽和不被接受吧, ...

同一个作者的侦探学园Q有主线剧情 可以推理案件质量却大大下降 而且是主角团一群人推理

tim12004900 发表于 2020-6-8 20:52:41

勤奋的自己想 发表于 2020-6-7 10:35
同一个作者的侦探学园Q有主线剧情 可以推理案件质量却大大下降 而且是主角团一群人推理

可能是金田一的案件到後來變成只有 "天樹征丸"在做構思,"金成陽三郎"直到 File和Short File系列時為原作,Case系列時為腳本,現以不負責此漫畫,可能推理質量下滑這是主要原因吧,畢竟從兩人變一人構思

勤奋的自己想 发表于 2020-6-9 16:08:18

tim12004900 发表于 2020-6-8 20:52
可能是金田一的案件到後來變成只有 "天樹征丸"在做構思,"金成陽三郎"直到 File和Short File系列時為原作 ...

嗯嗯 那两个人合作还是很出色的 现在一个人也能看出来有些江郎才尽的意思了 37事件簿 我就看了一个案子就弃了

tim12004900 发表于 2020-6-9 20:57:59

勤奋的自己想 发表于 2020-6-9 16:08
嗯嗯 那两个人合作还是很出色的 现在一个人也能看出来有些江郎才尽的意思了 37事件簿 我就看了一个案子就 ...

我看"37歲事件簿"也還好,畢竟個人認為案件的水準沒掉很多,但"美雪"和"金田一"過了二十年後還是沒再一起是真的很可惜

藤原佐为 发表于 2020-6-16 18:48:12

扎个小小辫 发表于 2020-6-15 22:10
哈哈,虽然不可能,但却一点也不违和

娱乐一下下就好哈      

mszro 发表于 2020-8-25 10:22:42

太扯了,苦艾酒还是个长寿老人呢

藤原佐为 发表于 2020-8-25 22:18:46

mszro 发表于 2020-8-25 10:22
太扯了,苦艾酒还是个长寿老人呢

你说的没错!         
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12
查看完整版本: 《名侦探柯南》-你接受这个设定吗?