szeszebo 发表于 2020-12-19 01:41:40

cp2020 发表于 2020-12-18 18:28
不知道你是不是眼压过高,没有适时都休息

眼壓一直在二十以上就要小心了。會有好多問題

冲浪手 发表于 2020-12-19 12:39:45

做手术其实就是把眼镜直接装在眼睛上面,你要是用眼过度,到时还会有影响

泰迦奥特曼 发表于 2020-12-20 10:47:13

cp2020 发表于 2020-12-17 21:05
如果术后没有保护好眼睛,近视还是会回升

是的,毕竟生活离不开电子产品,如果没有注意控制合理用眼,大概率还是会近视的。

泰迦奥特曼 发表于 2020-12-20 10:50:20

与道共武 发表于 2020-12-17 17:52
主要是伤钱且需要休息时间

有道理,但是如果是职业需要,比如当警察、当兵之类的,出现近视就必须通过手术治疗了。

请叫我大湿胸 发表于 2020-12-20 12:01:13

泰迦奥特曼 发表于 2020-12-20 13:20:06

请叫我大湿胸 发表于 2020-12-20 12:01
从小时候去上网近视一百多度好像还没有张国

能一直保持一百多度算非常好,现在电子产品的诱惑太多,能一直保持视力稳定很难得。

泰迦奥特曼 发表于 2020-12-20 13:22:40

昭平太阳 发表于 2020-12-17 22:11
视力可能是天生的,我怎么折腾都不会近视,测视力最底下那一行状态好的话也能看见,测过5.2。

厉害了。我有个朋友也是这样,每天拼命玩手机,有时候还经常躺着看书,但都不会近视。

泰迦奥特曼 发表于 2020-12-20 14:46:35

黑暗天使 发表于 2020-12-20 13:33
那你视力怎么样呢

左眼4.8有散光,右眼5.0,如果是雨天或者晚上开车都要戴眼镜才能看清。

泰迦奥特曼 发表于 2020-12-20 14:56:56

黑暗天使 发表于 2020-12-17 20:31
最担心的是做了复发,玩电脑手机控制不住。

是的,而且复发概率挺大的。我有个同事高考前做了激光手术,读了大学疯玩手机,现在又近视了,而且比之前近视度数更深。

泰迦奥特曼 发表于 2020-12-20 15:04:14

黑暗天使 发表于 2020-12-17 11:55
以前4.8算是比较差了,好多是5.0甚至5.2

确实是这样的,那个年代没有电子产品大家视力自然会比较好。但是现在不同,学生从小就接触电子产品,上课也都普遍使用多媒体,视力能保持4.8就已经不错了;P
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 你们近视吗