ninpusentai 发表于 2020-12-25 02:05:55

各位的硬盘数据一定要双重备份

:'(台式机放了5个硬盘当仓库机 结果被小孩撞倒了都撞出坏道了
工作忙好久没来论坛了 数据一定要双重备份啊

thymetime 发表于 2020-12-25 08:06:50

是啊,硬盘要及时备份,网盘上大热的资源要及时下载,我最近也是学到教训了,上个月收的电视剧还没来得及看就被和谐了 :'(

thymetime 发表于 2020-12-25 08:15:18

黑暗天使 发表于 2020-12-25 08:10
网上的资源都越来越假了,要么就是一大堆广告,要么就根本是假地址。

是啊,现在收点资源多不容易!就这么被河蟹了,真是对百度无语。

燃烧的赤赤 发表于 2020-12-25 08:18:09

确实,多重备份保险一点

gzdejiang 发表于 2020-12-25 09:08:03

我现在基本上是下载一部,就保存到移动硬盘上一份。我已经坏了两块硬盘了。

lch777 发表于 2020-12-25 09:37:14

同感,记得当年3T还是最大容量的时候买了一块,然后把所有资源都放了进去,最后被自己不小心通电运行的时候碰到了,七八年的心血付之东流,付出了惨痛的教训,硬盘运转的时候摔到损坏概率非常高,大容量的话资源也很难完全抢救出来,也不能保证抢救出来的数据就完好无损,所以,重要数据一定要双重备份!

cp2020 发表于 2020-12-25 11:08:37

我好多都没备份.看来,我也得备一备了

cp2020 发表于 2020-12-25 11:10:07

thymetime 发表于 2020-12-25 08:06
是啊,硬盘要及时备份,网盘上大热的资源要及时下载,我最近也是学到教训了,上个月收的电视剧还没来得及看 ...

我比较幸运一点,暂时还没发生过类似的问题

元素 发表于 2020-12-25 11:55:43

对,不备份是不行的,电脑出来什么就惨了

Ahyilin 发表于 2020-12-25 12:00:54

有多余的硬盘是应该多备份一份,我就纳闷前些日子就换了个CPU散热结果开机M2固态的数据被清空了,其他盘一点事没有,无语。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 各位的硬盘数据一定要双重备份