君莫笑粉丝 发表于 2021-2-7 14:27:11

请教一下我电脑是硬件出了问题还是软件出了问题?

我电脑最近出了点问题,就是会忽然蓝屏,然后重启动,一般重启动两次才会好,我当时是在看移动硬盘上的视频,然后还有百度网盘在下载,先开始我以为是因为下载的视频文件有问题,因为中间出过下载错误,我点击继续才下载完的,可是今天在看的这个视频文件是很正常的下载完的,没出过问题,那我仍然在看这个正常下载完的视频文件时,电脑忽然蓝屏,电脑蓝屏的时侯还有点小小的噪音,这个噪音就像是电视上都是雪花点时的那种噪音,重启动了,这两次一次看的视频是在移动硬盘上,一次是在我电脑主机硬盘上,但是移动硬盘也连接着我电脑,我想问,我应该如何判断到底是我电脑硬件出了问题?移动硬盘出了问题?还是软件出了问题?

与道共武 发表于 2021-2-7 14:40:20

一程Rc 发表于 2021-2-7 15:51:38

电脑出现蓝屏 有很多种原因 不过多是软件冲突或者系统问题造成的 比如之前我就有过更新显卡驱动后 一有软件用到GPU就会蓝屏的情况 后来换回旧版本的驱动程序就好了

caizhengyi 发表于 2021-2-7 17:00:22

看看内存和硬盘,这两样的机率高一点

君莫笑粉丝 发表于 2021-2-7 17:05:37

与道共武 发表于 2021-2-7 14:40
蓝屏一般是系统问题,如果重装后还有问题,可能是硬件问题

谢谢,看来是要重装系统了

君莫笑粉丝 发表于 2021-2-7 17:06:46

一程Rc 发表于 2021-2-7 15:51
电脑出现蓝屏 有很多种原因 不过多是软件冲突或者系统问题造成的 比如之前我就有过更新显卡驱动后 一有软件 ...

其实我最近真是什么新软件都没装也没卸载,我也不太明白,为什么之前没有这样的问题,系统忽然又会出问题呢?

君莫笑粉丝 发表于 2021-2-7 17:07:25

caizhengyi 发表于 2021-2-7 17:00
看看内存和硬盘,这两样的机率高一点

不好意思,请问下这两个怎么检查呢?

bobolry 发表于 2021-2-7 18:13:02

最省心省力的就是重装系统,免去检查和排除,如果重装后还有问题再一一排查。

勤奋的自己想 发表于 2021-2-7 18:42:56

我也遇到过蓝屏 当时去修 修电脑的告诉我重做个系统就好了 于是乎我就只是重做个系统 后来换了一块固态硬盘就再也没有遇到这种情况了

君莫笑粉丝 发表于 2021-2-7 19:07:43

勤奋的自己想 发表于 2021-2-7 18:42
我也遇到过蓝屏 当时去修 修电脑的告诉我重做个系统就好了 于是乎我就只是重做个系统 后来换了一块固态硬盘 ...

我当年装电脑的时侯,我们这边修理电脑的就跟我说,千万别装固态硬盘,这种硬盘他们不懂装还是修来着
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 请教一下我电脑是硬件出了问题还是软件出了问题?