雨林字幕組社團 发表于 2023-3-17 20:17:52

moonyoung 发表于 2023-3-17 20:02
正片用的是自己选的一种仿宋体,毕竟电视台的仿宋体是专用的商用字体

电视台仿宋体~?你仿造的是哪种录制视频字体.

moonyoung 发表于 2023-3-17 22:28:04

雨林字幕組社團 发表于 2023-3-17 20:17
电视台仿宋体~?你仿造的是哪种录制视频字体.

星空的录制片源

雨林字幕組社團 发表于 2023-3-18 07:12:31

moonyoung 发表于 2023-3-17 22:28
星空的录制片源

星空 仿宋 没遇到过嗳~ 有张截图就好了, 还有字体全称是… 我这查询下

雨林字幕組社團 发表于 2023-3-18 10:44:35

moonyoung 发表于 2023-3-17 22:28
星空的录制片源? 星空 东森使用同一种字体

moonyoung 发表于 2023-3-18 14:53:53

雨林字幕組社團 发表于 2023-3-18 10:44

查了一下,我自己用的是“日本明朝体”,不是仿宋应该是宋体(这两个“宋”总是记混了),星空的片源不大好找了。我知道东森的片源也很老,但是由于4:3被拉成16:9,看起来很不爽,所以没使用~不过我也很好奇你东森片源的质量如何

雨林字幕組社團 发表于 2023-3-18 14:56:44

moonyoung 发表于 2023-3-18 14:53
查了一下,我自己用的是“日本明朝体”,不是仿宋应该是宋体(这两个“宋”总是记混了),星空的片源不大好 ...

我这东森音轨断断续续, 保存录制音轨片源有720P与1080P 效果不理想.
部分画面颜色发暗
联系过当年星空上传者 他的硬盘损坏 当年录制全部丢失 只保存了零散几集
音轨画面帧率较低, 另你这截图字体总觉得怪怪的~.

moonyoung 发表于 2023-3-18 19:13:25

雨林字幕組社團 发表于 2023-3-18 14:56
我这东森音轨断断续续, 保存录制音轨片源有720P与1080P 效果不理想.
部分画面颜色发暗
联系过当年星 ...

还好吧,我觉得

雨林字幕組社團 发表于 2023-3-18 20:12:56

moonyoung 发表于 2023-3-18 19:13
还好吧,我觉得

细看对比发现两种字体有差距, 仿的部分字体形态偏长, 祢发现了么
顺带问下, 爲 字咋显示的不一样~

moonyoung 发表于 2023-3-18 20:59:25

雨林字幕組社團 发表于 2023-3-18 20:12
细看对比发现两种字体有差距, 仿的部分字体形态偏长, 祢发现了么
顺带问下, 爲 字咋显示的不一样~

当然知道有差距了,已经说过了,我用的是比较相似的非商用字体,而电视台的是商用字体。开发字体的费用都得上千上万,我上哪里整去…至于拉长的话,是我个人的审美不喜欢纯方形

雨林字幕組社團 发表于 2023-3-18 21:55:35

moonyoung 发表于 2023-3-18 20:59
当然知道有差距了,已经说过了,我用的是比较相似的非商用字体,而电视台的是商用字体。开发字体的费用 ...

个人喜好不同~ 相似度接近就成
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 聖闘士 木棉花 DVD