君莫笑粉丝 发表于 2018-7-17 09:31:49

请教一个问题,同一个电视为什么可以录出不同清晰度的呢?

我看一部电视剧,都是同一个台录的,居然一个录出720,一个录出1080?这是怎么回事呢?还有我有时侯看大家讨论,录电视又分成什么录屏呀,录卫星源呀?这都是怎么辨出来的?

damoguyanzero 发表于 2018-7-17 11:54:09

有的录制软件可以一边录1080高清信号,一边把它压成720的
也可以录好1080后用其它软件压成720的

君莫笑粉丝 发表于 2018-7-17 21:15:18

damoguyanzero 发表于 2018-7-17 11:54
有的录制软件可以一边录1080高清信号,一边把它压成720的
也可以录好1080后用其它软件压成720的

我可能没说明白,不是压制呀,我就是在不同的论坛看到不同的人发布的同一个电视台播放录制剧,这两个人都是录的这个电视台播放的剧,也是同一个电视剧,但是一个就录成720的,一个就录成1080的,同是录制剧,不是压制的。我就是不明白,为什么同样清晰度的电视剧,会录出不同清晰度的来。

damoguyanzero 发表于 2018-7-18 12:06:16

君莫笑粉丝 发表于 2018-7-17 21:15
我可能没说明白,不是压制呀,我就是在不同的论坛看到不同的人发布的同一个电视台播放录制剧,这两个人都 ...

有的录制者喜欢1080的,所以录好就直接放出来了,但有的录制者为了减少体积等原因,录好后进行了后期处理,压缩成720的再发布,这纯粹是录制者个人喜好吧

wangch1 发表于 2018-7-18 16:43:50

个人感觉应该是设置的结果,如果小屏幕浏览,可能720和1080看不出差别,但是文件大小却差别很大,所以,应该是转录的时候设置成720,当然也有可能看硬盘存储空间

君莫笑粉丝 发表于 2018-7-19 08:38:45

damoguyanzero 发表于 2018-7-18 12:06
有的录制者喜欢1080的,所以录好就直接放出来了,但有的录制者为了减少体积等原因,录好后进行了后期处理 ...

原来是这样呀,谢谢呀

xmchwh 发表于 2018-7-19 12:09:27

楼主都是通过什么录制的啊?一个软件吗?片源的源头,你未必在台湾用录像机录的吗

君莫笑粉丝 发表于 2018-7-19 14:14:01

xmchwh 发表于 2018-7-19 12:09
楼主都是通过什么录制的啊?一个软件吗?片源的源头,你未必在台湾用录像机录的吗

不是我录的,是我在不同的论坛看到不同的人发布的同一个电视台录的同一个节目,但是分辨率不同,所以不明白,问一问

ninpusentai 发表于 2018-7-19 14:18:10

录制分两种
1.采集原始数字信号的TS文件 得到的一般是1920x1080i的H264编码或者MPEG2编码的TS流 通常来说这是画质最好的
2.采集录屏模式,用采集卡或者采集软件对信号进行重新编码压缩 这时就会出现1080p 720p 1080i等各种不一致的分辨率 因为这取决于录制者的设置
也有可能采集到的是IPTV重编码的信号源 这也有各种不一样的分辨率

君莫笑粉丝 发表于 2018-7-19 22:41:01

ninpusentai 发表于 2018-7-19 14:18
录制分两种
1.采集原始数字信号的TS文件 得到的一般是1920x1080i的H264编码或者MPEG2编码的TS流 通常来说 ...

谢谢楼主讲解,明白了,看来采集原始数字那个是最好的,不好意思,再问下,录屏模式的出来的文件,就不是TS,是吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 请教一个问题,同一个电视为什么可以录出不同清晰度的呢?