ninpusentai 发表于 2018-7-19 22:43:34

君莫笑粉丝 发表于 2018-7-19 22:41
谢谢楼主讲解,明白了,看来采集原始数字那个是最好的,不好意思,再问下,录屏模式的出来的文件,就不是 ...

录屏出来的什么格式都可以 就是相当于重新压缩
mkv mp4 ts都可以的
当然这只是封装格式
最主要还是要看编码器H264还是MPEG2之类

采集原始数字信号肯定是最好的 但是如果是有线电视的信号有可能是当地广电重编码过
因为CCTV的AVS编码格式一般机顶盒都不支持 电脑也没有正常解码的解码器
原始卫星信号是最好的

君莫笑粉丝 发表于 2018-7-19 22:46:07

ninpusentai 发表于 2018-7-19 22:43
录屏出来的什么格式都可以 就是相当于重新压缩
mkv mp4 ts都可以的
当然这只是封装格式

请问一下,单看文件,怎么看的出来这个文件是录屏的还是采集数字集号的呢?这两个怎么区分呢?毕竟其实我们也看不到台湾台,都是人家录了发布的,所以也不知道人家电视台放的分辨率。在这种情况下,我们怎么区分呢?

ninpusentai 发表于 2018-7-19 23:04:12

君莫笑粉丝 发表于 2018-7-19 22:46
请问一下,单看文件,怎么看的出来这个文件是录屏的还是采集数字集号的呢?这两个怎么区分呢?毕竟其实我 ...

一般来说台湾的电视采集到的原始信号是1080i的 interlace 然后H264视频编码+MP2音频编码
如果是1080p的 那一定是重新压缩过的
或者音频是aac的 那就有可能是压制过的非原始信号
但也不一定 因为有些电视台的确采用AAC音频编码
要识别的话 只有靠你自己知道这个电视台的数字信号是什么编码的 然后再看是否对应

31902134 发表于 2019-2-25 15:22:48

我也挺好奇的,进来学习下

w90831667 发表于 2020-1-20 06:12:55

说的根本一点是,用几个字节表示一个像素的问题

王城聖凱 发表于 2020-6-9 05:12:43

應該是可以選擇自己想要的解析度吧

君莫笑粉丝 发表于 2020-6-9 16:03:07

王城聖凱 发表于 2020-6-9 05:12
應該是可以選擇自己想要的解析度吧

如果自已懂,又有相应的设备,当然是可以自已选择的

xydyj 发表于 2021-12-28 09:13:27

我不是不懂回复,只是单纯的懒~
页: 1 [2]
查看完整版本: 请教一个问题,同一个电视为什么可以录出不同清晰度的呢?